Найти - Пользователи
Полная версия: почему возникают задержки на пустом месте???
Начало » Python для экспертов » почему возникают задержки на пустом месте???
1 2 3 4
Александр Кошелев
pioner
Второй ждет освобождения ресурсов, а не завершения потока, ведь в этом смысл многопоточности.
Да, только ресурс это GIL который держится работающим в данный момент тредом. Все другие стоят (если конечно они не в С коде блуждают).
pioner
И если есть свободные ядра у проца, то почему на них не запускается новый поток?
Потому что интерпретатор у этих тредов один и не может “разорваться”.
pioner
Daevaorn
Потому что интерпретатор у этих тредов один и не может “разорваться”.
Теперь более понятно… все уперлось в ин терпретатор.
Видимо, если будет откомпилированный код (напр. py2exe) то и многопоточность будет настоящая?
Ferroman
Теперь более понятно… все уперлось в ин терпретатор.
Видимо, если будет откомпилированный код (напр. py2exe) то и многопоточность будет настоящая?
Ну вот, так ничего и не понял.
pioner
Ferroman
Ну вот, так ничего и не понял.
думаю, проще прояснить, чем …
я же понимаю так - исполняемый код должен быть изготовлен интерпретатором (это грубо и не точно, но идем дальше). если нам не нужен интерпретатор и работает исполняемый код, то все потоки работают как пишут умные люди в книжках.
Daevaorn внятно написал - “Потому что интерпретатор у этих тредов один и не может ”разорваться“.”,
теперь вы, Ferroman, можете пояснить почему же скомпилированный питон так ущербен что процессор нагрузить не может.
Александр Кошелев
pioner
Там нет откомпилированного кода. Это интерпретатор, модули и ваша программа в одном пакете в виде - exe файла. После его запуска там такой же питон работает и как и всегда.
regall
Почитайте тут еще, там с картинкой: http://linuxgazette.net/107/pai.html
pioner
Daevaorn
Там нет откомпилированного кода.
спасибо, разочаровали.
cybergrind
o7412369815963
хочу сам разруливать проблему общих ресурсов
А Вы уверены, что Вам нужен именно питон? Питон медленный в основном не изза GIL, это он только не распараллеливается нормально изза GIL, но для веба это практически не имеет значения.
Александр Кошелев
cybergrind
Питон медленный в основном не изза GIL,
Значит вы знаете из-за чего?
Андрей Светлов
Daevaorn - :D
Всем хочется, чтобы у него был самый быстрый и самый длинный :)
Другой вопрос - зачем это нужно?
Ведь скорость приложения в целом в основном зависит от правильных алгоритмов и структур данных.
Да что там говорить: когда я весной спрашивал, использует ли кто-нибудь профайлер - положительных ответов было очень немного.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.