hellsladeОРМ - это Опытный Ракетный Мотор. Его схемы и описания есть здесь: http://www.astronaut.ru/bookcase/books/salah05/text/07.htm
ОРМ - прокладка между вашим приложением и РСУБД, позволяющая сохранять объекты.
hellsladeОРМ - это Опытный Ракетный Мотор. Его схемы и описания есть здесь: http://www.astronaut.ru/bookcase/books/salah05/text/07.htm
ОРМ - прокладка между вашим приложением и РСУБД, позволяющая сохранять объекты.
u4upyСхемы нужны тогда, когда необходимо добиться понимания (или эффекта понимания) за один сеанс. У вас какая задача? Самому понять или когото убедить?
Не фиксируйтесь на литере “школьникам”.)
Попробуйте подумать, что именно вы знаете про реляционные БД и про ООП, а затем попробуйте школьникам на схеме обьяснить, пальцем ткнуть в стрелки, блоки, в блоках показать строки.
У вас какая задача? Самому понять или когото убедить?Скажем так, меня вчера настойчиво убеждали, что ORM это лишнее. На примере адресной книги из статьи про ORM в википедии. И блоки мне рисовали и стрелочки. Даже на ЛОРе откопали мнение товарища baloo, что жить без ORM можно и нужно.
По схемам получается, что SQLAlchemy плюсов не дает.lol
FerromanНебольшое учетное приложение, реестр документов юрлиц, с историей движения, с todo для исполнителей, 9 табличек. Было на 1С, за сегодня перетащили на питон. QtSQL. Где lol, почему lol?)По схемам получается, что SQLAlchemy плюсов не дает.lol
u4upyЗадачи разные бывают. Бывает лучше руками написать пару нормальных запросов, посмотреть их план выполнения, оптимизировать, вставить в код.
Задача в конторе переписать несколько небольших 1С-приложений. По схемам получается, что SQLAlchemy плюсов не дает
u4upyА в таком ключе. Конечно нет, ORM не нужен. Если нет вопросов с человеческими ресурсами, с удешевлением саппорта, с необходимостью дальнейшего расширения - то пишите лучше на штатных средствах СУБД.У вас какая задача? Самому понять или когото убедить?Скажем так, меня вчера настойчиво убеждали, что ORM это лишнее. На примере адресной книги из статьи про ORM в википедии. И блоки мне рисовали и стрелочки. Даже на ЛОРе откопали мнение товарища baloo, что жить без ORM можно и нужно.
Задача в конторе переписать несколько небольших 1С-приложений. По схемам получается, что SQLAlchemy плюсов не дает. Такие дела.
В общем решил, что пока не озарит, дергаться не нужно. Все со временем поймется. Или не поймется.)