Мы говорим немного на разных языках. Скорее всего от моей неосведомленности. Но есть вероятность, что это не так.
Я использую Python больше как учебный язык, так как с ним проще освоить применение юнит-тестов, да и с GUI-библиотеками (типа wxWidgets) проще знакомиться, чем, например, в C++.
Ну так вот я создал несколько модулей и к ним добавочные с юнит-тестами. При создании таких модулей удобно запускать их по одному, то есть чтобы модуль с юнит-тестом запускался как main и выполнял все свои тесты не смешиваясь с остальными.
Чтобы модули с юнит-тестами не путались с другими, я их хотел переместить в отдельную папку. Вроде всё понятно.
Андрей Светлов
Относительный импорт задуман для пакетов - не для “папок с файлами”.
Ваш package уже зарегестрирован в Питоне, надеюсь? distutils/setuptools/distribute
Зачем мне мои учебные модели регистрировать? Да и вообще, мне сама эта регистрация не нравится ибо она подобна гвоздю, который прибивает мои пакеты к определенному хранилищу, что уменьшает гибкость.
И относительный импорт мог бы обеспечить нужную гибкость, если бы я ссылался не на какой-то зарегистрированный пакет или модуль, а именно с помощью указания относительного пути до него.
Андрей Светлов
В конце-концов стоит подсмотреть, как делают другие…
Смотрел. Например, встроенные библиотеки, на wxPython, на IDE drpython. С первыми двумя всё понятно, а drpython хранит все свои файлы в одной папке…