Найти - Пользователи
Полная версия: IDE для Python
Начало » Инструментальные средства разработки » IDE для Python
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 None 15 16 17 18
cleg
-=<fantom>=-
http://www.mmm-experts.com/
Все так хвалят, так хвалят.
Придётся попробовать….
http://code.google.com/p/pyscripter/
вот самые последние версии PyScripter. из виндовых ИДЕ он мне больше всего нравится :-)
stoune
Для меня лучше всех пришелся по душе WingIDE, так как одной из основных особенностей считаю автодополнение, а только в WingIDE оно реализировано нормально, хотя в последнее время рванул PyDev, но тяжелый он очень. Из недостатков и это не только у него тот же Komodo єтим страдает, работа с проектом, если я создал проект и создаю новый файл, то для меня очевидно что в 99% случаев он будет включен в проект, и что папка для сохранения будет или та где проект, или последняя использованная, но точно не Document and Settings\User\, с которой тот постоянно открывает диалог, а вообще мне б хотелось идеологию работы с файлами проэкта как Visual Studio, а то слишком много телодвижений делать приходится. А если нужен просто редактор то Notepad++ , это та же Scintilla только немного облагороженная.

О шрифтах, я пользуюсь Consolas.
xonix
Да, кстати о шрифтах, оч нравятся и всем рекомендую шрифты DejaVu. Почему они такие хорошие читать у Ивана Сагалаева. Сам использую в Идее (для жавы) и в WingIDE, просто сказка а не шрифты. Хорош конечно шрифт Monaco (тот что под макосью), правда я где-то скачал, но там русского не было, да и под виндой как-то не кошерно смотрелось.
PooH
Андрей Светлов
Будете смеяться. Лучшее, что видел - PyDev. Но потом все-таки переполз на Far Manager internal editor с плагами, pdb (если затык) и pythonwin - если нужно что-то быстро оттрасировать. И все
Под виндой для мелких скриптов тоже фаром пользуюсь. Вот как бы его с UTF-8 подружить?
Oleg
Вопрос к народ пользующему WingIDE - а лекарство к нему у вас есть? Скажите где найти…
alafin
Oleg, подобные вопросы лучше задавать в отдельной теме…
Maximbo
alafin
Oleg, подобные вопросы лучше задавать в отдельной теме…
Лучше даже на отдельном форуме, целиком посвящённом варезу и кульным хацкерам.
astoon
За себя скажу:
пробовал DrPython, Geany, Pida, SPE, PyCrust, PyPE, Eclipse/PyDev.
Большинство - либо не достает функционала, либо еще сырые, падают при нажатии
некоторых клавиш :).
Впрочем, Pida - очень не плох и довольно удобен показался.

Понравился Eclipse/PyDev, с полгода только им и пользовался.

Потом вернулся в Vim, поднастроил и не охота больше ничем пользоваться.
Удобный он. А вместо “проектов” - использую “сессии”.
Maximbo
astoon
Можно подробнее про “сессии”?
astoon
Maximbo
astoon
Можно подробнее про “сессии”?
:wall                       - то же самое, что :w, но для всех открытых файлов
:mksession имя_сеанса - сохраняем сеанс
Файл с сеансом сохраняется в домашнем каталоге, или там откуда Vim запущен.
Чтобы вернуться к сохраненному сеансу:
$ vi -S имя_сеанса
В дальнейшем, если состав и расположение буферов / окон будет изменено - для сохранения сеанса под тем же именем:
:mksession! старое_имя_сеанса
Для перехода к другому сеансу без завершения программы:
:wall
:mksession имя_сеанса
:source имя_другого_сеанса
Если пользоваться GUI-оберткой (GVim, KVim) - там в тулбаре есть кнопочки загрузки и сохранения сеанса.
В этом случае запускать GVim из каталога с файлами сеансов нет необходимости.

Кстати, хорошая документация: http://www.opennet.ru/docs/RUS/go_to_vim
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.