опять же почему?
Потому что я хочу видеть все сущности используемые в коде файла. Окуда они взялись. А не лазить по сторонним файлам сопоставляя сущности с файлами где они представлены.
это вы считаете за аргументы?
Да считаю. Если вы - нет, то это не моя проблема.
то что вы делаете руками делается в одном месте и один раз, а вот когда все в разных местах хардкорят импорты,
В каких это “разных местах”?
половина которых забывается, удалятся или еще что туда сюда меняется и получается каша,
Если у вас в импортах “каша” то вы ССЗБ.
нежели в случае когда это все догружается по требованию, из одного места.
Ага, а когда интересно откуда взялась сущность, предлагаете сопоставлять с другим файлом, искать среди кучи других, после чего уже переходить к месту определения. И ориентироваться что откуда взялось по названиям. Замечательно.
Где аргументы, если последствиями то какими? вы видимо не понимаете что это код будет написан один раз и забыт, далее он будет только читаться (и то в 1% вариантов) и все, никаких изменения в нем не будет.
Я не ратую за лёгкость писания кода, а только
за чтения. Поскольку код чаще читают, чем пишут.
Спрятать импорты - усложнить его чтение.
Почему вы так не думаете? потому что думаете что так думает автор языка? хоть один аргумент пожалуйста.
Кроме того, что я согласен в этом вопросе с автором, есть ещё причина - потому что язык создан для такого его использования.
Использовать его не обращая внимания на изначальный дизайн - забивать гвозди шуруповёртом.
То что если есть зависимости то следует их понижать, и это не дело вкуса или чего то еще, есть вполне объективные вещи которые лежат вне самого языка, и множество возможных реализаций этого с помощью конкретного языка.
Это просто какая-то абстрактная фраза. Мы говорим о конкретном “синтаксическом сахаре” языка. Я говорю что такой сахар вреден читабельности. Вы твердите обратное.
При чём тут абстрактные “вещи вне языка”, я уже не говорю про какие-то “зависимости”.
Перечитайте сами, я уже от вас наслушался,у меня есть неудобство в реализации и я ищу способ его решения, вы же занимайтесь перечитыванием принципов.
Я читаю принципы
вам, сам то я их уже и без того неплохо знаю. Мне показалось вы не совсем понимаете зачем они нужны и что конкретно имелось в виду под абривиатурой DRY.
И опять же пытаюсь вас переубедить что “неудобство” скорее у вас в голове, чем есть в реальности.
Ели вам надо что-то типа плагинов, когда неизвестно сколько их есть, а следовательно что надо импортировать - то это одно, тут очевидно нужно искать динамичное решение, задача обязывает. Если же вы хотите избавится от импортов при программировании, “поскольку надоело” - это совсем другое, и неудобсво лежит в плоскости отношения к тому как пишутся программы на питоне.
Мне ясна эта философия, и я выше объяснил аргументировано почему в данном случае мне лучше следовать своей позиции.
Нет не объяснили и не аргументировали. “Лень копировать импорты” - не самый сильный аргумент. C DRY я уже объяснил, что к импорту этот принцип отношения не имеет.
А вы следуйте своей философии, если у вас такой фанатичный догматизм, я же на это не претендую, я просто указал преимущества, от вас преимуществ я не услышал,
Это python-философия. Я ей следую, ибо было бы глупо следовать философии одного языка, используя другой.
Я указал
недостатки вашего способа. Вы в упор не хотите их видеть. Эти недостатки, на мой взгляд, и судя по всему не только на мой, перевешивают возможные +.
мне так удобно, так задумывалось в дизайне языка. Я думаю что так думают все.'
Т.е. “так задумано в дизайне языка” уже не аргумент? А про “мне так удобно” - это был контраргумент на ваше “99% случаев это никому не надо” “мне неудобно”.
“Так думают все” - я такого не говорил, наверняка так думают не все. Но я таких питонистов не встречал.
Ещё раз - делайте как хотите. Хотите “как PHP” - я думаю можно как-то это сделать. Моя позиция довольно проста - я не рекомендую так делать, и считаю подход неверным в корне, в чём и пытался вас в этом убедить.