ZZZ
Янв. 11, 2010 23:59:30
А сегодня, в современных виндах, на этом поприще ничего так и не изменилось? Всё тот же убогий ico?
Я вот не понимаю, как формат иконки может не поддерживать полупрозрачность… Это же красиво!
Zubchick
Янв. 12, 2010 00:10:13
меня больше удивляет почему иконки не в векторном формате рисуются, это бы избавило всех от кучи проблем.
ZZZ
Янв. 12, 2010 00:22:04
Кеды вроде умеют… :-)
Я тоже за использование вектора, вот только при этом появятся новые проблемы: кривые рендеры и иже с ними. Мы вот на днях в кореле схемку нарисовари… Сохранили в svg… На всех проверенных бравузерах набрюдались траблы со шрифтом (курьер, блин!) и центровкой. Поэтому всё равно пришлось в png экспортировать. Так что на этом поприще пока ещё положение дел прехреновое.
Ну и опять же – некоторые обязательно захотят воткнуть в виде иконки рожу любимой тёщи..
Добавленно в пять утра:
P.S. Какой, блин, английский?!! Русский учить надо! А то иногда стыдно свои посты перечитывать…
Андрей Светлов
Янв. 12, 2010 03:16:23
начиная с windows xp поддерживается true color и alpha channel transparency. В vista добавилась поддержка png сжатия.
размер используемой для отображения иконки выбирается OS и каждая версия имеет свои предпочтения. Поэтому приходится укладывать в один файл пачку картинок.
ZZZ
Янв. 12, 2010 03:49:16
Ясно, спасибо за разъяснение.
vinchkovsky
Янв. 12, 2010 18:42:31
Спасибо всем за советы.
Андрей Светлов, на момент написания сообщения, конечно же, уже был в курсе; вопрос был в том, как такое сделать. Впрочем, это не очень важно, ну и немного не по теме ;)
Насколько я понял, с иконками проблемы только у меня? Только Resource Hacker и скачанные готовые иконки работают, созданные мною без применения Resource Hacker - нет.
topazz
Янв. 16, 2010 18:03:23
vinchkovsky
Спасибо всем за советы.
Андрей Светлов, на момент написания сообщения, конечно же, уже был в курсе; вопрос был в том, как такое сделать. Впрочем, это не очень важно, ну и немного не по теме ;)
Насколько я понял, с иконками проблемы только у меня? Только Resource Hacker и скачанные готовые иконки работают, созданные мною без применения Resource Hacker - нет.
проблема похожая, только не работают и скаченные иконки тоже )
хотя все отлично пашет до преобразования в exe