Найти - Пользователи
Полная версия: Работа на python(питоне) в CAD(САПР) с DWF фаил форматом.
Начало » GUI » Работа на python(питоне) в CAD(САПР) с DWF фаил форматом.
1 2 3 4
sypper-pit
ZZZ
Зачем? Это же самое простое! :-)
так по этому и вручную :)
ZZZ
Я имел в виду, что это проще всего реализовывается программно. У меня даже в голове нарисовался примерный план алгоритма… :-)
sypper-pit
и что в питер придётся ехать чтоб алгоритм разузнать :)
ZZZ
Ты издеваешься? Одно дело, это когда он сформировался в голове, и совсем другое, когда он готов к описанию. Хорошо, попробую.

Нарисуй в голове простую картинку. Например, чёрную цифру “адын” на белом фоне.
Обозначь горизонтальную линию, допустим, по центру.
По очереди, бери по два пикселя из под этой линии. Вот просто берёшь пиксель, например (0; 32) и (1; 32), потом (1; 32) и (2; 32)… И сравниваешь.
Как только получишь два пикселя разного цвета, так и поймёшь, что нужно ставить точку.

Как ассоциировать точки с линией границы цвета?
Допустим, что ты нашёл переход с белого на чёрный на точках (22; 32) и (23; 32). Поднимись на один пиксель вверх и проверь (22; 31) и (23; 31). Если они оба белые, то двинься вправо, иначе – влево и новое место перехода будет следующей точкой этой линии.
Кривую Безье, я думаю, по этим точкам будет не слишком сложно построить, но так как у меня плохо с мат. частью, эта задача не про меня.

Думаю, что можно подумать над улучшениями…

P.S. (X; Y)
P.P.S. Блин, я сам к вам чуть не уехал! :-)
sypper-pit
ZZZ
P.P.S. Блин, я сам к вам чуть не уехал! :-)
а затем узнал что тут живу я и не решился :)
Zubchick
программулина от макромедии для создания флеш роликов переводила из растра в вектор.
Но самому круче написать, конечно :)
ZZZ
Блин, Zubchick, ну зачем ломать такую идилию? Порассуждать на абстрактную тему, – это прекрасная разминка мозга.

Я не думаю, что там очень уж хорошее качество перевода. Мне было бы интересно глянуть на результаты работы.

И это… Даже я, человек далёкий от дизайна, знаю, что макромедия продалась эдобу. Вот.
Zubchick
когда у меня была винда, она была от макромедии)
Качество настраиваемое.
ZZZ
Zubchick
когда у меня была винда, она была от макромедии)
“Винда от макромедии – поклонникам Масяни посвящается!..” :-)

Zubchick
Качество настраиваемое.
Нууу… Это как бы не очень хороший ответ.
Вот, например, сможет ли оно перегнать в вектор мою небритую рожу? Сможет. Но сможет ли моя мать меня узнать при этом перегоне?
Ну хорошо, я утрирую. Правильным тестом будет, так сказать, обратное конвертирование. Вот нарисуем какой-нить логотип, экспортируем его, например, в PNG или TIFF (чтобы без потерь) и попробуем преобразовать обратно. Оно будет юзабельно? Стоит ли овчинка выделки, или лучше на мясо и не париться?
Zubchick
зависит от логотипа же.
Простые формы легко перегоняются, небритые рожы становятся простыми но узнаваемыми. Насчет перегона обратно в растр не понял… отображение никак не измениться с виду.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.