KAIZER
Фев. 10, 2010 16:49:28
helm2004
KAIZER , а вообщето в файн ридере реализовано более чем 500 различных алгоритмов (Был когда то на ихней конференции).
ого видимо я не туда полез :)
helm2004
Фев. 10, 2010 16:52:24
Чтоб сделать скрин - то тебе придется использовать PyQt4.
Простейший алгоритм таков:
import sys
from PyQt4.QtGui import QPixmap, QApplication
app = QApplication(sys.argv)
QPixmap.grabWindow(QApplication.desktop().winId()).save('test.png', 'png')
KAIZER
Фев. 10, 2010 16:56:23
helm2004
Чтоб сделать скрин - то тебе придется использовать PyQt4.
Простейший алгоритм таков:
import sys
from PyQt4.QtGui import QPixmap, QApplication
app = QApplication(sys.argv)
QPixmap.grabWindow(QApplication.desktop().winId()).save('test.png', 'png')
Сейчас может не то что то спрошу я даже сам не до конца представляю как это , если сравнивать изображения типа цвета к примеру на изображении нарисована буква А и сравнивать ее с другой буквой А на такомже скрине
helm2004
Фев. 10, 2010 17:16:36
Так вот я тебе это и говорю - нужно применять анализаторы. Типа выделить на изображении наиболее темные участки (это и будет предположительно наш текст), далее нужно перевести в вектор и сравнивать. Просто написано, но непросто реализовать. Экспериментируйте и да прибудет с тобой Сила!
ZZZ
Фев. 10, 2010 17:22:08
KAIZER
Сейчас может не то что то спрошу я даже сам не до конца представляю как это , если сравнивать изображения типа цвета к примеру на изображении нарисована буква А и сравнивать ее с другой буквой А на такомже скрине
Ferroman тебе правильно сказал – изучай основы.
Вот я представляю, как это сделать, но один за такую задачу не возьмусь, так как она слишком сложна для одного меня.
helm2004
Фев. 10, 2010 17:36:25
ZZZ я хоть правильный на PyQt4 пример дал? А то вытянул его с этого форума :)
ZZZ
Фев. 10, 2010 18:02:44
Да вроде правильный… Давно Qt не касался. В демках к PyQt есть программка, грабящая скриншот.
Только я бы не сохранял его, а сразу с ним работал.
Ну и вообще, Qt тут не нужен. Игорь в самом начале направил на PIL, и именно с него стоит начать.
KAIZER
Фев. 10, 2010 19:01:17
щас возможно спрошу бред но вот к примеру если сравнивать 2 одинаковых рисунка с Буквой A , то есть один оригинал будет всегда храниться в программе с которым она будет сравнивать полученный скрин и к примеру дать 2 контрольные точки на проверку буквы А букв будет не много около 5 ……………всёё
сам короче запутался что то типо вот такова
Zubchick
Фев. 10, 2010 19:50:03
способов распознания куча. Сравнивать процент совпавших точек один из них.
KAIZER
Фев. 10, 2010 20:24:47
мнеб тот что по проше и чтоб не тормазил :)