Найти - Пользователи
Полная версия: Скриптик. "Движущийся обьект"
Начало » Mobile Python » Скриптик. "Движущийся обьект"
1 2 3 4 5
python4ik
так я уже давно не один прочитал,уже вникаю в классы.Просто есть некоторые мелочи по синтаксису,про которые остаётся только догадываться
python4ik
Кстати,я нашел решение своей задачки,только выход происходит вообще из Питона,а не в консоль.Я добавил в функцию exit os.abort().
Для меня уже магических буковок нет в Питоне(во всяком случае большинство).К примеру вот как я понимаю свой пример,вкратце,и это будет помощь новичкам:
импортируем модули для использования их методов.from-чтобы не писать полностью имя модулей.Присваиваем переменным bl.wh.-атрибуты цвета “О”,чтобы дальше в коде не писать эти цифры заново.Лок-у неё методы е32.Функция вызывается только тогда,когда в назначенном ниже коде (exit_key…) нажмётся пр.софт клава.
Код в цикле:выводим на раб.стол-cаnvas сначало символ “о” белым цветом,который будет сразу идти за таким же символом чёрного цвета и стирать его след с помощью q+=a,w+=s
igor.kaist
python4ik
,про которые остаётся только догадываться
значит как то не так читал, возможно книгу держал вверх ногами :)
python4ik
Уважаю Питон.
Не с нуля,а с Бейсика на Робике на начинающем уровне в прошлые времена тоже трудновато начинать!
Хотелось-бы всё-таки получить ответ на вопросы наболевшие свои.
python4ik
appuifw.app.exit_key_handler=exit  - почему у exit нет скобок? Функция ведь должна вызываться так-exit()
Ferroman
exit() - это вызов функции, а не сама функция.
python4ik
Ferroman
exit() - это вызов функции, а не сама функция.
Благодарю за поддержку.Но всёравно есть маленькое “но”.Мне ведь и надо вызов функции!
Я согласен,что что-то недопонимаю в этом вызове и хотелось-бы поконкретней.
По моему я не совсем вник в синтаксис этих выражений:
appuifw.app.exit_key_handler=...
appuifw.app.body=...
Это значит,что происходит перезапись встроенного метода app.exit_key_handler и body?(по умолчанию значит у них есть выражения) И остаётся вопрос снова
на счёт вызова функции без скобок.Будьте добры,просветите эти вопросы.
python4ik
Тоесть,взять к примеру эту же appuifw.app.body=… По умолчанию у неё я знаю Text()? А ведь присваивание
просходит что-то в этом роде:appuifw.app.body=Canvas(), у Canvas() здесь есть скобки а у exit нет их!
Вот есть у меня в этих присваиваниях небольшая путанница.
Будьте добры,просветите эти вопросы
Ferroman
У вас проблема не со скобками, ваша проблема - явное непонимание того что есть класс, метод и функция. И как можно передать функцию, как параметр или присвоить как значение.
Почитайте про это, без понимания как это работает такие вопросы у вас будут бесконечно.
Ну и, как подсказка по вопросу:
>>> def somefun1(): print 'sun1'
...
>>> somefun1
<function somefun1 at 0x9c29294>
>>> somefun1()
sun1
>>> dfdf_dfdf = somefun1
>>> dfdf_dfdf()
sun1
>>>
PS. За свою “спам-кампанию” стоит извинится.
python4ik
http://marinetraffic.com/
PS.
Вот интерестный сайтик,где отслеживается реальное местонахождение суден по их характеристикам.“Находка для пиратов”
Подсказка неплохая!
Я конечно осваиваю постоянно Питон,но хотелось сейчас уже узнать(не на много заглянуть вперёд),что значит к примеру appuifw.app , appuifw.app.body , appuifw.app.body.bind (bind я знаю-обработка клав) :
В смысле (хотя-бы поверхностно изложите) меня интересует то,что вызывается после точки.Это сначало вызывается
модуль appuifw,потом его класс или метод или функция? app,а что тогда body-метод или функция?
К примеру: name_modul.class.metod.a_eto_4to ?
:cool:
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.