Найти - Пользователи
Полная версия: wxPython расположение элеметов на фрейме
Начало » GUI » wxPython расположение элеметов на фрейме
1
axe
Создал фрейм, добавил на него вертикальный BoxSizer. Как сделать, чтобы вторая строка сайзера занимала всё доступное пространство по высоте?

Не могу разобраться, что такое wx.Panel, для чего они нужны и как ими пользоваться.
Пока единственное применение, которое вижу - использовать их для задания фона, поэтому хочу добавить панель на вторую строку, а уже внутрь панели добавлять элементы формы или отображать таблицы. Но когда добавляю объект панели - возникают неясные для меня изменения интерфейса, а точнее сужается рабочая область.
PooH
axe
Создал фрейм, добавил на него вертикальный BoxSizer. Как сделать, чтобы вторая строка сайзера занимала всё доступное пространство по высоте?
sizer.Add(control, 1, wx.EXPAND)
второй параметр - пропорция, т.е. если у вас будет добавлено несколько контролов с wx.EXPAND, строчки будут расширятся пропорционально этим числам
axe
Не могу разобраться, что такое wx.Panel, для чего они нужны и как ими пользоваться.
Пока единственное применение, которое вижу - использовать их для задания фона, поэтому хочу добавить панель на вторую строку, а уже внутрь панели добавлять элементы формы или отображать таблицы. Но когда добавляю объект панели - возникают неясные для меня изменения интерфейса, а точнее сужается рабочая область.
группировка элементов, в панель можно добавить элементы, а потом поместить панель в окно или диалог.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.