Berg
Март 13, 2010 12:58:05
так что посоветуете для пободных случаев ?
как можно получить данные из глобальной переменной request ?
можно ли ее как-то явно объявить ? Или можно реализовать подобное другим каким-то способом ?
Evg
Март 13, 2010 13:40:59
Berg
Март 13, 2010 14:36:34
нет … не помогло ….
Berg
Март 15, 2010 00:05:22
Ну же … народ … такое простое задание … неужели джанге с питоном не под силу с этим легко справиться?
Просто убивает … на ПХП написал бы все за час … А тут мучаюсь с элементарным заданием уже почти неделю….
Я понимаю что это издержки незнания …
Поэтому и прошу у Вас, всех знающих, помощи помочь в изучении ….
vaxXxa
Март 15, 2010 00:21:16
Berg, а чем Python хуже PHP? Если сможете сделать это за час на PHP - то так же “в лоб” можете сделать и на Python.
Berg
Март 15, 2010 01:23:23
Как ? ? ?
Хочу использовать шаблоны… Но я не хочу для каждого представления писать заново код определения тукущего url - хочу чтоб обработка была в одном файле … пусть он будет подключаться к остальным .. но это должно быть написано в 1 файле …
Устал читать доку как на русском так и на английском - нигде не встречал подобного примера …
Везде работают через модель-предсталение … Мне это понравилось … именно из-за этой простоты и решил изучать этот фреймворк и питон для дальнейших разработок … Вот пробую сделать элементарные вещи которые часто делал на пхп - хочу понять как это правильно организовывать и делать на питоне …
Вот и все …
mv
Март 15, 2010 08:13:53
# urls
(r'^product/$', 'your.view.function', {'place':'product'}),
(r'^contact/$', 'your.view.function', {'place':'contact'}),
# views
def function(request, place='main'):
return HttpResponse(place)
Berg
Март 15, 2010 09:54:32
тоесть нужно в каждую вьюху передавать код меню и там соответственно его обрабатывать получается?
regall
Март 15, 2010 10:05:09
Berg
тоесть нужно в каждцю вьюху передавать код меню и там соответственно его обрабатывать получается?
Да, нужно передавать некий ижентификатор, числовой или транслит, который будет вам понятен и уникален. Потом нужно добавить эту переменную в контекст вида. И эту переменную будет использовать тег, например, для отрисовки меню.
Таким образом, тег есть один метод, а идентификаторы меню передаются в виды.
Berg
Март 15, 2010 11:06:20
А если у меня было написано вот так ?
(r'^$', ‘django.views.generic.simple.direct_to_template’, {'template': ‘homepage.html’}),
(r'^contact/$', ‘django.views.generic.simple.direct_to_template’, {'template': ‘contact.html’}),
(r'^product/$', ‘django.views.generic.simple.direct_to_template’, {'template': ‘product.html’}),
то получается я выбрал неправильный подход ?
и мне получается даже для главной страницы нужно создавать приложение ?
и для каждого раздела правильно - это делать отдельно приложение ?
то есть получится в подобном проекте будет 3 приложения - главное, продукция, и обратная связь ?
такова логика разработки или я в чем-то заблуждаюсь ?