Найти - Пользователи
Полная версия: Прямая ссылка на табличку.
Начало » Django » Прямая ссылка на табличку.
1
guest01
Прочитал статью http://softwaremaniacs.org/blog/2006/01/11/consecutive-joins/
У меня модель похожая (три уровня foreignkey: тесты-вопросы-ответы http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?id=597). Но достучаться до первой таблицы из последней не получается.
А зачем мне это надо? Просто я вывожу на экран все вопросы теста и ну и ответы после каждого вопроса. И пока не знаю как это все организовать в смысле подачи на шаблон (т.к в шаблоне то кодить в циклах не получиться, верно?). Уфф, надеюсь более менее понятно объяснил.
Александр Кошелев
guest01
(т.к в шаблоне то кодить в циклах не получиться, верно?).
Ну циклы в шаблонах есть.
guest01
Daevaorn
guest01
(т.к в шаблоне то кодить в циклах не получиться, верно?).
Ну циклы в шаблонах есть.
{% extends “pandorabox/base.html” %}

{%block title%} It is your test title {{test.title}} {%endblock%}
{%block content%}
{% if test.question_set %}
<h3>{{test.title}}</h3>
<ul>
{% for q in quest%}
<li>{{q.quest}}</li>
<ul>
{% for a in an %}
<li>{{a.answ}}</li>
{%endfor%}
</ul>
{%endfor%}
</ul>
{%endif%}
{%endblock%}

def detail(request, test_id):
t = get_object_or_404(Test, pk=test_id)
q = t.question_set.all()
list_a =
for i in q:
k = i.answer_set.all()
list_a.append(k)

# a = t.question_set.answer_set.all()
return render_to_response('pandorabox/detail.html', {'test': t,
‘quest’: q, ‘an’: list_a})

Вот мой шаблон и вид для него. Циклы, конечно, есть. Но вот у меня шаблон не работает (нельзя а.answ). Мне хочется знать как мне вывести вопрос и ответы к нему, вопрос и ответы к нему т.д …
Cyxapeff
что-то нифига не понятно, покажи модель и view.
Maximbo
Вот мой шаблон и вид для него. Циклы, конечно, есть. Но вот у меня шаблон не работает (нельзя а.answ). Мне хочется знать как мне вывести вопрос и ответы к нему, вопрос и ответы к нему т.д …
А так не получается?
{% for question in questions %}
Вывести вопрос
{% for answer in question.answer_set.all %}
Вывести ответ
{% endfor %}
{% endfor %}
Александр Кошелев
guest01
a.answ
a.0.answ
А вообще Maximbo дело говорит
guest01
Спасибо за оба ответа. )) Пока не пробовал, но в понед. обязательно. Предложение Maximbo логичное и мне кажется я такой вариант писал. Но мог ошибиться.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB