Найти - Пользователи
Полная версия: Связать IronPython и C#
Начало » Python для .Net » Связать IronPython и C#
1
dartNNN
Есть такая специфическая ситуация:
Хочется организовать совместное использование Python и C# в одном проекте.
Т.е. я вообще на питоне пишу, но часть проекта будет на шарпе, а у меня нет желания тра*ся с этим выродком MS (я не нарываюсь на холивар, если кого зацепило, просто таково мое мнение).
Я так понимаю надо использовать IronPython.
Соответственно возникают вопросы:
1) Насколько он отличается от обычного CPython по синтаксису.
2) Насколько сложно будет его соединить с шарпом (в сети видел пару примеров, но “хело ворлд” - это одно, а полноценное взаимодействие различных компонентов сложной системы - совсем другое)
3) Имеет ли это вообще смысл, или есть другие пути (а может всетаки проще потра*ся с шарпом)

Вобщем критично:
Надо как можно раньше приступить к непосредственной реализации проекта

Почему питон:
Естесственно из-за более быстрого написания кода :)
Некоторые вещи (напр. реализация системы плагинов) я понимаю как сделать в питоне, но хз как оно в шарпе пишется.

Вобщем как-то описал. Интересны ваши мнения
regall
dartNNN
Насколько он отличается от обычного CPython по синтаксису.
по синтаксису практически нет.
dartNNN
Имеет ли это вообще смысл, или есть другие пути (а может всетаки проще потра*ся с шарпом)
Смысл имеет, правда производительность языка гораздо ниже, чем у Шарпа. По последним бенчмаркам - примерно в 2 раза ниже CPython.
LevDau
Товарищи, правильно ли я понимаю, что на машине, на которой кроме .NET-а ничего не поставленно - программа на IronPython будет без проблем работать?
slav0nic
Requires .NET 4.0 and Silverlight 4.0
waleed12
Всем привет, у меня возник вопрос, как в приложение на С++ вставить кусочек скрипта PYTHON???

Все что от него требуется, так это сравнить два массива на идентичность и вернуть TRUE или FALSE.

Помогите кто разбирается, а то дело как я понял не простое )
Alen
waleed12
сем привет, у меня возник вопрос, как в приложение на С++ вставить кусочек скрипта PYTHON???

Использовать Boost.python http://www.boost.org/doc/libs/1_37_0/libs/python/doc/index.html
Примеры: http://www.boost.org/doc/libs/1_37_0/libs/python/doc/v2/callbacks.html
Или как вариант, скомпилировать python-код в разделяемую библиотеку (so, dll, pyd) при помощи Cython.
doza_and
waleed12
так это сравнить два массива на идентичность
Дело это простое если делать на c++.
system(“python a.py”) еще никто не отменял.
Слияние шарпа и python возможно еще при помощи win32com. Эффект одинаковый а использование IronPython сразу зарежет использование многих библиотек (numpy matplotlib и т.п.).
Если вы не хотите использовать C# зачем тогда вообще его в проект включать?
Скажем так у этой части какая функциональность, может его можно просто заменить питоновыкой частью?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB