Найти - Пользователи
Полная версия: обмен данными между скриптами, на разных серверах?
Начало » Python для новичков » обмен данными между скриптами, на разных серверах?
1 2 3
Lexander
Вы что, издеваетесь все?
Для общения 2-х машин не нужен посредник в виде web-сервера!

Сервера - физически разные машины?
Находятся в одной локальной сети или доступны по внешнему IP?
Какие особенности политики безопасности на файловом сервере?
Какова предполагаемая частота опроса файлового сервера и какое кол-во одновременных запросов?
Какой приблизительный (расчетный) размер пакета данных?
Всегда ли необходимо иметь актуальные данные или допустимо кэширование?
Какие еще службы используются на файловом сервере?
qman
Сервера - физически разные машины. Находятся в одной лкоальной сети. допустимо кеширование (пока предполагаю в пределах 2 минут). На файловом сервере еще работает MS SQL понимаю что это неправильно.
Alex2ndr
Lexander
Для общения 2-х машин не нужен посредник в виде web-сервера!
Присоединяюсь. Возможно стоит просто выполнить команду ls по ssh на файл сервере? А ответ распарсить и получить нужные данные о владельцах каталогов. Куда уж проще…
igor.kaist
Alex2ndr
Возможно стоит просто выполнить команду ls по ssh на файл сервере?
ну это из пушки по воробьям…
qman
Сервера - физически разные машины. Находятся в одной лкоальной сети.
вот с этого нужно было начинать…
Alex2ndr
igor.kaist
ну это из пушки по воробьям…
Ну тут все зависит от ТС. Если бы это была моя территория(т е мои сервера, которые я настраивал самолично), то сделать такое лично мне было бы проще всего остального. Возможно это просто дело привычки…
qman
Alex2ndr
то сделать такое лично мне было бы проще всего остального.
а что вы понимаете под всем остальным?
qman
Alex2ndr
Возможно стоит просто выполнить команду ls по ssh на файл сервере? А ответ распарсить и получить нужные данные о владельцах каталогов. Куда уж проще…
серваки виндовые.! или ради этого ssh настраивать?
Alex2ndr
qman
а что вы понимаете под всем остальным?
Если пораскинуть мозгами то можно много всего придумать. Тут и XML-RPC через веб сервера и банальный телнет и просто регулярное(каждые 3 мин, как вы хотели) складывание данных в БД или даже обычный файлик, а потом обращение к нему по сети и еще много такого. Что выбирать - решать вам.

qman
серваки виндовые.! или ради этого ssh настраивать?
Ну как видите каждый говорит о привычной ему ситуации. Я имею дело с линуховыми серваками и для меня ssh это необходимый минимум. На винде конечно оно того не стоит. Но может на винде есть какой API для обращения к самбе… Не знаю - в этом не силен.
Lexander
qman
Сервера - физически разные машины. Находятся в одной лкоальной сети. допустимо кеширование (пока предполагаю в пределах 2 минут).
Тогда сделать сетевую папку, запускать через планировщик задач простой скрипт, написанный на VBScript (или любом другом встроенном в Винду скрипт-языке), записывающий локально файл с нужными данными. Скрипт наверняка можно найти готовый здесь или на сайте Майкрософта.
На удаленной машине из сетевого ресурса забираем файл и делаем с данными что нужно. Все.
qman
Lexander
Тогда сделать сетевую папку, запускать через планировщик задач простой скрипт, написанный на VBScript (или любом другом встроенном в Винду скрипт-языке), записывающий локально файл с нужными данными. Скрипт наверняка можно найти готовый здесь или на сайте Майкрософта.
На удаленной машине из сетевого ресурса забираем файл и делаем с данными что нужно. Все.
это способ мне приходил в голову. Но на такой способ я был способен еще лет 14 назад. Хотелось бы узнать что то новое, более продвинутое и современное!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.