Найти - Пользователи
Полная версия: Консоль
Начало » Python для новичков » Консоль
1 2 3
Андрей Светлов
Терминал - буферизированное устройство.
Пересылает не каждый символ, а пачку - когда считает нужным.
Перевод каретки - именно такой сигнал. Но можно сделать синхронизацию принудительно через .flush
Кстати, похожим образом ведут себя файлы, если вы не заметили.
knkd
Андрей Светлов
Кстати, похожим образом ведут себя файлы, если вы не заметили.
Никогда не писал в файлы меньше чем строку, видимо потому с такой проблемой никогда не сталкивался.
В Java привык flush() к файлам употреблять всегда (а то вообще буферизирует как хочет), а Python расслабляет :)
О том что терминал - тоже файл, я в этом случае почему-то не задумывался.
Буду знать.
Андрей Светлов
В Java не эксперт… Исходников читал много, писал совсем чуть-чуть.
Но в С/С++ файлы ведут себя так же, как и в Питоне. По сути, до io файлы были только очень тривиальной оберткой над C API calls.
А теперь стали больше похожи на иерархию классов в яве, что к лучшему.
Впрочем, поведение .flush не поменялось.
knkd
Андрей Светлов
Но в С/С++ файлы ведут себя так же, как и в Питоне.
Вот соберусь и начну учить С/С++… Сразу после Фортрана ;)
Андрей Светлов
О фортране забудьте. Можете не знать С++.
Но вас не смущает тот факт, что ядро вашей операционной системы написано на С - а вы код читать не умеете? То же самое относится и к питону.
knkd
Андрей Светлов
О фортране забудьте.
Забудьте об этом вашем “о фортране забудьте” :)

Андрей Светлов
Но вас не смущает тот факт, что ядро вашей операционной системы написано на С - а вы код читать не умеете?
Нет, не смущает. Я не програмист, я - инженер. Питон + Фортран для меня намного полезнее чем С/С++.
o7412369815963
knkd
Питон + Фортран для меня намного полезнее чем С/С++.
а чем полезен фортран? просто интересно…
чем он лучше питона/с++? я думаю что фортран уже давно на свалке(в истории).
.Serj.
а чем полезен фортран?
Насколько мне известно, под него ещё осталось legacy в виде математических библиотек.
python4ik
А на языки программирования не надо гнать бочку!
Zubchick
фортран довольно неудобный язык во всех смыслах. Великое множество математических библиотек уже давно переписано на си. Но, лично я Си учить не собираюсь, если тока жизнь заставит. Мне куда более интересны языки “расширяющие сознание” :D лисп/схема, эрланг.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.