PooHЯ хочу получить только тот маленький кусочек, который мне действительно нужен и закрыть соединение(Вообще, задача просто мне интересна - я хочу добиться полного повиновения от квадратной железки справа :)).
А что вы этим добиться то хотите? Сервер вам на запрос все равно вывалит все содержимое. Только получать вы его будете дольше, потому как порезано будет на мелкие кусочки. Ну и где нибудь на роутере хорошо память под буфер съедите.
Насчет памяти на роутере - то размер то не меняется, почему память откушается больше, чем при нормальном размере MTU?
П.С. Относительно взаимодействия сервер-роутер- меня интересует такой вопрос - когда сервер начинает отдавать запрос, он ведь не отдает его сразу и полностью - насколько я понял, то по одному пакету проходит через всю цепочку роутеров от веб-сервера ко мне. Или я понял неправильно, и запрос формируется целиком, потом отдается роутеру, а оттуда уже он по кусочкам ко мне попадает? Просто насколько я понял то роутер занимается только форвардингом пакетов, и если я указал при установке соединения MTU размеров n байт, то соединение с размером MTU в n байт идет по всей цепочке взаимодействующего оборудования.