toksin
Дек. 19, 2010 20:48:05
Не хотел плодить новые темы, решил задать вопрос здесь. Хочу легенький редактор для 3-го питона с автодополнением, не плохо себя показал gedit с некоторыми плагинами(не помню точно как обзываются), которые делают автокомплит, но он для второй версии. Еще есть желание приобщится к vim или emacs, что легче в изучении ? Что нужно доставить для автокомплита для 3-го питона ?
Вопрос скорее всего “бородатый”, но интересно мнение форумчан.
ZZZ
Дек. 20, 2010 09:56:10
toksin
Еще есть желание приобщится к vim или emacs, что легче в изучении ?
Это явное разжигание межредакторной розни! :-)
ИМХО, при таком выборе за что первое возмёшься, на том и останешься. Я люблю Vim и сколько не пытался (честно пытался!) Emacs в меня не влез.
regall
Дек. 20, 2010 09:57:51
Mutagena
geany нравится, только там нет нормального менеджера для просмотра файлов
Есть, подключается в качестве плагина
bw
Дек. 20, 2010 10:08:20
> нет нормального менеджера для просмотра файлов
mc :-) ?
..bw
toksin
Дек. 20, 2010 10:13:49
ZZZ а есть ли плагины для VIM под 3-й питон ?
Zubchick
Дек. 20, 2010 11:23:21
я попробовал вим, но быстро понял, что емакс
toksin
Дек. 20, 2010 11:49:42
Что я хочу от редактора/ide: аутокомплит(желательно с отображение информации о методах и классах) по горячим клавишам, чтоб не нужно было создавать отдельный проект для каждого скрипта как у эклипс и нетбинс т.е. открыл файл отредактировал и запустил, консоль с отображением результата работы скрипта, файловый менеджер(но не обязательно), возможность работы с системами контроля версий(когда пробовал писать на java, то очень понравилось использовать меркуриал). В прицепи все, ну и естественно - вырезать/копировать, вставить, не плохо бы авто отступы(if True: а следующая строка уже с четырьмя пробелами).
ZZZ
Дек. 20, 2010 13:08:44
toksin
ZZZ а есть ли плагины для VIM под 3-й питон ?
Хм… Есть.
Вопрос типа “А есть ли для <vim|emacs> плагин для <*>?” всегда возвращает истину. Если вы не мега-кул-хацкер, которому нужна мега-гипер-капец-хрень, конечно. Т.е., если того, что тебе надо нет, значит ты ищешь что-то не то.
toksin
утокомплит(желательно с отображение информации о методах и классах)
Это уже обсуждали и осуждали.
romis
Дек. 20, 2010 13:17:41
UliPad очень хорош.
toksin
Дек. 20, 2010 15:27:50
ZZZ
Вопрос типа “А есть ли для <vim|emacs> плагин для <*>?” всегда возвращает истину.
Гуглил “vim автодополнение python3” - но внятного ничего не нашел, может кинете ссылочку, был бы очень благодарен.