Андрей Светлов
насколько я помню, стоимость кита начинается от 100 баксов минимум.
Говорят что это легко сделать на avr'ках, которые стоят копейки (от 30 руб). Но тут с нуля нужно изучать их архитектуру, учиться программировать под них (читал что на питоне даже можно), паять, собирать и пр.
Есть еще Andruido - готовые комплеткы. Все распаяно, остается подключить по USB и залить (написать) прошивку, общаться с железкой можно так же, по USB. Уже закал (550 р с интернет магазина), очень интересная железка для пытливого ума :)
slav0nic
usb-мышку раздербанить)
не прокатит, так как клик мышкой не совсем подходит :) Есть вариант с usb клавиатурой. Разобрать ее, отрезать все ненужное. Но насколько я знаю, кнопки в клаве работают не на замыкание, можно ли подцепить обычную кнопку? Да и обойдется ли все замыканием двух определенных контактов на контроллере. Еще минус - будет “вшита” всего одна кнопка, хотелось бы чуть больше универсальности в идеале, ну там базы 1с потирать скриптом, в случае опасности (такой девайс можно поставить на поток :) )
Хочется управлять тем сигналом о нажатии, который пришел, писать скрипты и пр. Одно нажатие Run, много частых - Ctrl+Break :)
Еще вариант, это com2rss (такие кабеля стоят тоже копейки). Только пугает различие хардверного com и “софтверного”. На хардверном можно отловить замыкание определенных контактов, а вот софтверном, даже не знаю. Может есть у кого нибудь опыт?
Но вообще, должно быть простое решение, это всего лишь одна кнопка :) Или мне одному такая странная идея в голову пришла?!