Найти - Пользователи
Полная версия: Проблема установки PostgreSQL 8.4.4-1
Начало » Базы данных » Проблема установки PostgreSQL 8.4.4-1
1 2
MisterPython
Скачал файл postgresql-8.4.4-1-windows.exe
При завершении установки выскакивает ошибка -

Problem running post-install step. Installation may not complete correctly. Error reading file C:/Program Files/PostgreSQL/8.4/data/postgresql.conf

Решил посмотреть что же с этим файлом такое, почему он не читается… оказалось что папка data пуста и файла postgresql.conf в нём вообще нет!

В чём проблема и как её решить?

Заранее спасибо за ответ!
sypper-pit
создай конфигурационный фаил и всё должно нормально заработать :)
MisterPython
Этот файл нужно оставить пустым?

Сразу скажу что Postgre я никогда не использовал. Решил попробывать т.к. её использование рекомендуется в вебфреймворке Django… Да и просто хочется что-то новое узнать… вдруг Postgre будет поудобней MySQL…

Как создать бд не знаю… По адресу http://postgresql.ru.net/manual/tutorial-createdb.html говориться что для создания бд нужно вводить определённые команды… Я так понял что вводить их нужно в PSQL Console, а он у меня не работает (пункт меню неактивен).

Решил попробывать создать заново сервер, придумал ему имя, хост - localhost, порт - 5432, пользователя оставил по умолчанию - postgres, придумал пароль, вобщем всё сделал как вроде и должно быть, только при нажатии кнопки ОК выскакивает ошибка -

Server doesn't listen

The server doesn't accept connections: the connection library reports

could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host “127.0.0.1” and accepting TCP/IP connections on port 5432?

Кажется мне что нужно править конфигурационный файл чтоб решить эту проблему… Только вот как его нужно править я не знаю… Открыл через меню “файл” пункт “открыть ”postgresql.conf“, в открывшимся окне указал местонахождение этого файла, выскочило окно с огромным списком параметров и галок напротив них… каждый параметр можно включить и указать ему какое-то значение… тут уже нужно очень много времени чтобы во всё это въехать… Поставил кое-где галки ”набум"… попытался сохранить изменения в конф.файл… всё подвисло… изменения внести не удалось…

Можно ли скачать уже готовый (настроенный…) postgresql.conf ? И где его найти если можно?

Переустановка postgresql не помогает (ОС - Windows 7 x32). Файл конфигурации не создаётся…

Заранее спасибо за ответ!
ZZZ
MisterPython
вдруг Postgre  будет поудобней MySQL…
Скажем так… Сравнение некорректное. Постгри, это очень сильная и стабильная база данных, но получить от неё плюшки можно только понимая, как она работает. ORM (тем более джанговский) много выигрыша от мускля не даст.

MisterPython
Как создать бд не знаю…
Есть два способа. Первый, основной, через маленькую программу createdb, что и описанно в мане. Второй – через SQL в psql.
Использовать постгри под виндой, это некоторое извращение… Но думаю, что в папке с постгри должны быть указанные программы, которые можно запустить напрямую.

MisterPython
Поставил кое-где галки “набум”…
Вот за это надо бить ногами… Если тебе действительно интересно использовать постгрес, то читай маны и разбирайся. Это не то ПО, которое “поставил и работает”, тут надо понимать как и почему оно работает.
MisterPython
ZZZ
Вот за это надо бить ногами… Если тебе действительно интересно использовать постгрес, то читай маны и разбирайся. Это не то ПО, которое “поставил и работает”, тут надо понимать как и почему оно работает.
Дело понятное… мне интересно почему нет настроек по умолчанию! Оптимизацией работы постгрес заниматься пока что не охото, т.к. хочется впервую очередь освоить джангу… Дайте мне кто-нибудь пожалуйста готовый конфиг-файл! Или хотя-бы его содержимое (прям в посте можно оставить)… Чтоб заработало всё…

Ещё раз заранее спасибо
MisterPython
ZZZ
Использовать постгри под виндой, это некоторое извращение… Но думаю, что в папке с постгри должны быть указанные программы, которые можно запустить напрямую.
Какое-то время я вообще ненавидил винду… но не смотря на своё несовершенство она всё-таки более-менее “законченная, доделанная”, по сравнению с дистрибутивами линуксов… В линуксе постоянно какие-то мелкие глюки… (я про ubuntu и opensuse… которыми пользовался… но думаю что и остальные дистрибутивы ничуть не лучше…). А в винде большие, но бывают редко… Выбрал винду…
ZZZ
MisterPython
Дело понятное… мне интересно почему нет настроек по умолчанию!
У меня на дебиане всё есть из коробки и не думаю, что тебе пойдёт нефиндовый конфиг. Скорее всего саму инсталляху недоделали за невостребованностью.

MisterPython
А в винде большие, но бывают редко… Выбрал винду…
Я не против… Но зачем постгри на винде запускать? Она предназначена для работы на сервере, значит и запускать её надо на серверной ОС. Хотя у меня в MacOS X она работает замечательно… Собирал из исходников.

Всё. Никаких холиваров. Каждому своё.
MisterPython
ZZZ
Но зачем постгри на винде запускать?
Я начал учить джангу… в djangobook рекомендуют использовать постгри… вот я и решил попробывать… это единственный аргумент… но раз ты не советуешь… то спасибо за совет…:) буду mysql устанавливать…

Ещё раз спасибо!
ZZZ
Хм… Не советую… Я-то как раз-таки ярый поклонник постгри и очень рекомендовал бы с ней сработаться, ибо можно очень красивые вещи делать.
Вопрос в том, что тебе надо.
Ed
Если только для изучения нужно, то я бы посоветовал sqlite. Никакого сервера, никаких настроек.
К счастью не знаю как с этим под виндой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.