Найти - Пользователи
Полная версия: couchdb создание базы
Начало » Базы данных » couchdb создание базы
1 2 3
romankrv
dimabest
http://hotline.ua/gd/106/9518-933-934-6 … 285-12286/
на какой базе этот сайт?
dimabest
romankrv
Что ты хотел(а) сказать этим причем тут монго?
Зачем CouchDB нужна?

Для хранения сессий, логов, кэша? Уже есть Redis.

Как гибкая документ-ориентированная БД? Возможности выборки данных настолько ограничены, что использовать ее как полноценную БД невозможно. Разве что для блогов, где достаточно поиска записей по ключу или диапазону дат.

Уже есть полноценная MongoDB, возможности выборки данных по сравнению с CouchDB просто поражают. Есть шардинг, есть репликация. Несколько машин можно объединить в replica sets. При отказе одного узла драйвер при подключении к БД будет стучать к другим.

А что умеет CouchDB “из коробки”?

romankrv
Почему в яндексе такую недоделку(по твоим словам) тогда юзают
В Яндексе ее юзает Кошелев. Посмотрите видео доклада. Там ничего не сказано “по делу”, просто нереляционные хранилища это круто, а Кошелеву больше всего нравится CouchDB. Где использут CouchDB и почему - ни слова.

Обратите внимание на важный момент - дату доклада - год назад. В MongoDB за это время добавили/улучшили: replica sets, шардинг, gridfs, язык запросов.

На данный момент на фоне функциональности MongoDB рассматривать CouchDB как полноценную документ-ориентированную БД не получается.
dimabest
romankrv
на какой базе этот сайт?
наверняка MySQL
ZZZ
dimabest
наверняка MySQL
И как можно использовать это “поделие”, если есть PostdreSQL и Oracle?
Хватит чушь пороть: не знаешь, как помочь топикстартеру – молчи. У каждого своя ниша и если ты не разобрался с крочем, то это не значит, что он плох. Позволю себе напомнить, что общий потенциал этой разработки куда больше, чем у монго, хотя бы только потому, что она написала на прекрасном эрланге, а не на этом, морально устаревшем, Си.

P.S. Без обид.
P.P.S. Спорить не в настроении.
Александр Кошелев
romankrv
или нужно как то по другому запускать сервер couchdb?
Рома, CouchDB сервер как и любой другой – это процесс в системе, который надо запускать через /etc/init.d/.

couchdb-python – это клиентская библиотека, которая умеет общаться по http с этим сервером.

curl говорит, что сервер у тебя просто не запущен, иначе ты бы увидел json выдачу.
Александр Кошелев
dimabest
Понимаете, с Вами спорить тут никто не будет. Вы настолько уверены в своих заблуждениях, что уже никакие доводы это не исправят.

У CouchDB есть своя область применения, и не такая маленькая. Никто её не продвигает как generic-purpose решения. Так же как и redis с modgodb.

Почитайте интернеты, изучите вопрос вначале, а с пеной у рта доказывать всем, что нужно, а что не нужно это ребячество и тупой холивар.

Хотите пообщаться конструктивно, то пожалуйста, но в другой форме и не на форуме.
o7412369815963
я сравнивал эти 2 БД, читал обзоры знающих дядей которые используют их в реале, итого: коуч - это идея, эксперимент, первопроходец для ниши документо-ориентированных бд, а монго - боевая БД которая создавалась с оглядкой на минусы и плюсы коуча.

ZZZ
dimabest
наверняка MySQL
общий потенциал этой разработки куда больше, чем у монго, хотя бы только потому, что она написала на прекрасном эрланге, а не на этом, морально устаревшем, Си.
мне как раз это и не понравилось, писать приложение у которого производительность - критический фактор на “интерпретаторе” - не разумно, тут только Си, представьте если бы ОС написали бы на ерланге…

я не говорю что коуч - плоха, просто для меня монго - явный победитель. главные факторы которые выделяют монго:
* собственный протокол, а у коуча http (минус к производительности)
* монга - нормальное откомпилированное приложение, коуч - байт-код/интерпритатор
* ну и главный фактор который следует из предыдущих - отрыв в производительности в пользу монги.

а на счет расширяемости, монга уже не уступает коучу.
o7412369815963
в догонку: большинство выбирает монго, судя по кол-ву инсталяций. и среди использующих монги есть крупные порталы, а среди коуча вроде как нет.

автору: может это судьба что коучь не запускается ;)
Zubchick
o7412369815963
мне как раз это и не понравилось, писать приложение у которого производительность - критический фактор на “интерпретаторе” - не разумно, тут только Си, представьте если бы ОС написали бы на ерланге…

я не говорю что коуч - плоха, просто для меня монго - явный победитель. главные факторы которые выделяют монго:
* собственный протокол, а у коуча http (минус к производительности)
* монга - нормальное откомпилированное приложение, коуч - байт-код/интерпритатор
* ну и главный фактор который следует из предыдущих - отрыв в производительности в пользу монги.

а на счет расширяемости, монга уже не уступает коучу.
вообще на эрланге написана еще одна похожая субд мнесия, так что как минимум не стоит опрометчиво относиться к этому языку…
o7412369815963
Zubchick
вообще на эрланге написана еще одна похожая субд мнесия, так что как минимум не стоит опрометчиво относиться к этому языку…
Так же как и Erlang, Mnesia была разработана компанией Ericsson и создана для поддержки использования языка Erlang. так че её можно не считать, а вообще если смотреть на язык, то все популярные бд написаны на си.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.