Найти - Пользователи
Полная версия: Windows credentials & proxy auth
Начало » Network » Windows credentials & proxy auth
1
hellslade
Всем привет.
Дано: винда, домен, прокси с авторизацией
Необходимо: авторизоваться на прокси, используя учетные данные пользователя виндас. Т.е. передать логин и пароль учетной записи на прокси.
Вот никак не могу понять как такое сделать. Получил домен, имя пользователя, адрес и порт прокси, но пароль получить не удастся никак? Т.е. urllib2.ProxyHandler не прокатит. Тогда как? Непонимаю, замучился, прощу помощи. Пните, плиз, в нужном направлении
zheromo
Можно чуть поподробнее про саму задачу.
Просто так пароль пользователя не получить. С чем связано то что нельзя у пользователя спрашивать пароль. Какой прокси.
Если возможность допилить прокси.
hellslade
zheromo
Можно чуть поподробнее про саму задачу
Файл лежит на сервере, необходимо подтянуть его на локаль. Для этого необходима аутентификация на прокси-сервере. Все сервера во внутренней сети офиса. Сеть доменная. Хочется скачивать файлы с сервера не запрашивая пароля. Т.е. пользователь вводит пароль учетной записи виндас, загружается рабочий стол и он (пользователь) с помощью моей проги тянет любые файлы с сервера без повторного ввода пароля.

Пример.
При выходе в инет через оперу, она запрашивает логин и пароль для прокси. А IE ничего не спрашивает, т.е. он каким-то образом передает учетные данные пользователя на прокси.

zheromo
С чем связано то что нельзя у пользователя спрашивать пароль.
Можно, но хочется обойтись без этого.
zheromo
Если возможность допилить прокси.
Нет.
sypper-pit
я нечто подобное делал на FreeBSD+squid+kerb5+SMB
hellslade
Вообщем не стал я заморачиваться – надо было сделать быстро – спрашиваю пароль у пользователя при запуске, хотя интересно было бы именно сграбить пароль.
asilyator
Тебе наверно нужна NTLM авторизация.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.