Найти - Пользователи
Полная версия: шаблоны
Начало » Django » шаблоны
1 2
sonniy
GoOoviN
Я вижу, что template вообще не подключен как и для logina и для logout подключите template и радуйтесь.
странно но после того как я разобрался эти слова наводят меня на то, что Вы сами не работали с login и logout
jingvar
Вот я тоже не догоняю про систему хранения и выборки шаблонов.

Мне видится так есть шаблоны шаренные, уникальные и перегруженные.

1. mysite\templates\base.html
2. mysite\project1\templates\base.html
3. mysite\project1\templates\uniq.html
4. mysite\project2\templates\base.html
5. mysite\project2\templates\uniq.html
По умолчанию.
TEMPLATE_LOADERS = (
'django.template.loaders.filesystem.Loader',
'django.template.loaders.app_directories.Loader',
т.е. ‘django.template.loaders.filesystem.Loader’ пойдет по TEMPLATE_DIRS = ('
ручками вписывать папки с шаблонами при создании нового приложения …???
тогда
'django.template.loaders.app_directories.Loader',
пойдет по всем приложениям пока не найдет нужный шаблон - офигенно т.е. у меня есть рабочий проект project1 я на базе его сделал project2 и там пилю его - а шаблоны бирляются из project1 - очень здорово.

Я уверен что джангу делали не дураки, просто мне мозгов не хватает где прописать чтобы поиск шаблона шел жестко по определенному пути.

Остается за кадром вопрос как решать задачу когда нужно чтобы грузился основной base.html не смотря на присутствие base.html локального, а когда наоборот.
fth
jingvar
А зачем вы распихали шаблоны по папкам приложений?
Неправильно это, держите всё в одной папке.
slav0nic
fth для “плагибельности”
jingvar
fth
jingvar
А зачем вы распихали шаблоны по папкам приложений?
Неправильно это, держите всё в одной папке.
Я кажется достаточно наглядно описал зачем так нужно делать.
1. Если мне нужна модификация существующего приложения - я просто копирую папочку под другим именем и там уже допиливаю - с чего вдруг приложение должно зависеть от общего проекта, если это явно не указано ? На уровне проекта должно задаваться перекрывать шаблоны приложения или нет.
2. С точки зрения безопасности одно приложение не должно иметь доступ к ресурсам другого - или зачем тогда есть /usr/share?
3. Как правильно уже сказали - переносимость.

Возможно уже где-то описывалось - я не понимаю как в джанге соотносятся проект-приложение и их разворачивание-перенос.
Пока я все тупо ручками правлю - не нашел способа : скопировал папочку, в проекте в installed apps написал одну строчку и все подключилось.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.