Андрей Светлов
Так мифология вокруг GIL меня не удивляет как таковая, просто я каждый раз пугаюсь, когда у этого змея вырастает новая голова с новыми магическими свойствами.
ziroА зачем они там вообще нужны? Для web-фреймворка? По идее каждый запрос должен обрабатываться полностью независимо?DcDrНет, было бы гораздо хуже, так как pylons активно использует thread_local (и как следствие все упирается в GIL), за счет чего в бенчмарках он всегда был медленнее django, в котором они не используются. А в pyramid осталось всего 2 thread_local, и то, рекомендованные только для тестирования и не используемые при обработке запросов.
Сдается мне, что Pylons протестили бы - было бы не хуже Pyramid
DcDrВот для достижения этого свойства и нужны.
По идее каждый запрос должен обрабатываться полностью независимо?
Александр КошелевА зачем вообще в Питоне более одного потока на процесс запускать в целях веба?DcDrВот для достижения этого свойства и нужны.
По идее каждый запрос должен обрабатываться полностью независимо?
DcDrВас обманули. Разница c “простым решением без GIL” составляет процентов 10 (что уже много).
Прочел со ссылкой на автора Питона, что:
Наличие GIL в полтора-два раза ускоряет работу однопоточных приложений.
Андрей СветловЧто есть “простое решение без GIL” по вашему?DcDrВас обманули. Разница c “простым решением без GIL” составляет процентов 10 (что уже много).
Прочел со ссылкой на автора Питона, что:
Наличие GIL в полтора-два раза ускоряет работу однопоточных приложений.
Андрей СветловСдается мне, что если бы там и в самом деле без GIL было бы всего на 10% медленнее и более никаких побочных эффектов, то он бы не помер. Или идеи его мигрировали бы в мейнстримовый интерпретатор.
Был такой форк. Помер совсем - но скорость измерить позволял.