Найти - Пользователи
Полная версия: Pyramid - "новый" фреймворк
Начало » Pyramid / Pylons / TurboGears » Pyramid - "новый" фреймворк
1 2 3 4 5
Александр Кошелев
Андрей Светлов
Так мифология вокруг GIL меня не удивляет как таковая, просто я каждый раз пугаюсь, когда у этого змея вырастает новая голова с новыми магическими свойствами.
ziro
Еще один “benchmark” - http://plope.com/pyroptimization - правда не совсем стандартный.
DcDr
ziro
DcDr
Сдается мне, что Pylons протестили бы - было бы не хуже Pyramid
Нет, было бы гораздо хуже, так как pylons активно использует thread_local (и как следствие все упирается в GIL), за счет чего в бенчмарках он всегда был медленнее django, в котором они не используются. А в pyramid осталось всего 2 thread_local, и то, рекомендованные только для тестирования и не используемые при обработке запросов.
А зачем они там вообще нужны? Для web-фреймворка? По идее каждый запрос должен обрабатываться полностью независимо?
Александр Кошелев
DcDr
По идее каждый запрос должен обрабатываться полностью независимо?
Вот для достижения этого свойства и нужны.
DcDr
Александр Кошелев
DcDr
По идее каждый запрос должен обрабатываться полностью независимо?
Вот для достижения этого свойства и нужны.
А зачем вообще в Питоне более одного потока на процесс запускать в целях веба?
Не проще на каждое ядро держать отдельный интерпретатор и разделять на входе трафик между ними чем то вроде nginx.
DcDr
Прочел со ссылкой на автора Питона, что:
“Наличие GIL в полтора-два раза ускоряет работу однопоточных приложений. Гвидо в свое время заявил, что GIL не уйдет до тех пор, пока не будет предложено решение, не снижающее производительность обыкновенных однопоточных программ.”
Андрей Светлов
DcDr
Наличие GIL в полтора-два раза ускоряет работу однопоточных приложений.
Вас обманули. Разница c “простым решением без GIL” составляет процентов 10 (что уже много).
DcDr
Андрей Светлов
DcDr
Наличие GIL в полтора-два раза ускоряет работу однопоточных приложений.
Вас обманули. Разница c “простым решением без GIL” составляет процентов 10 (что уже много).
Что есть “простое решение без GIL” по вашему?
Андрей Светлов
Был такой форк. Помер совсем - но скорость измерить позволял.
DcDr
Андрей Светлов
Был такой форк. Помер совсем - но скорость измерить позволял.
Сдается мне, что если бы там и в самом деле без GIL было бы всего на 10% медленнее и более никаких побочных эффектов, то он бы не помер. Или идеи его мигрировали бы в мейнстримовый интерпретатор.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.