ZZZ
Было бы хорошо, рассказать об этом создателям py2exe (и py2app). В иделале мы получим api на плюсах, для написания архиватора-шифроватора с возможностью подключать его при сборке. Это решило бы множество проблем и неплохо пробвинуло бы язык в массы тех, кто боится того, что его код сопрут.
Целиком и полностью согласен. Я знаю много людей, которые не изучают Python только потому, что боятся, что их гениальные алгоритмы могут узнать не гуру в ассемблере, а любой продвинуты пользователь. Да и любой заказчик, как только узнает, что ты собираешься реализовать его ТЗ на Python, так сразу отказывается от твоего предложения.
Андрей Светлов
Ну уж нет!
Во первых, Питон - открытый язык, и появление “шифраторов” в большом количестве лично мне не очень-то по душе. Из эстетических соображений.
Во вторых создание защиты - процесс творческий и сильно привязанный к защищаемому софту.
В третьих и главных - никто, думаю, не хочет увидеть рядом с шифрующим в py2exe такой же свободно распростроняемый и открытый дешифратор?
Во-первых, может создание защиты процесс творческий, а вот метод шифрования уже давно стандартизованы.
Во-вторых, все криптографы почти всегда руководствуются правилом, Керкхоффа которое гласит: «стойкость шифра должно определяться только секретностью ключа», смысл здесь в том, чтобы py2exe появился еще один параметр, который указывал на то, что код необходимо шифровать, кто из эстетических соображений не может, пусть не использует этот параметр. А в setup.py, во-первых, указывать метод шифрования, лучше из тех методов, алгоритмы которых известны и проверенны временем, во-вторых, указывать ключ виде случайной последовательности символов.
Поэтому универсальный дешифратор не возможно будет сделать!