Задали на задачи по информатике ( 1 курс ) , объясните как делать, в школе паскаль был с ним тоже трудновато было. А тут даже не знаю и как что.
1. Дано действительное число А. Вычислить f(A), если f(x)=0 при x<=0; f(x)=x2 при 0<x<=1, в противном случае f(x)=x2sin(π*x2).
2. Даны два целых числа A и B (A < B). Вывести все целые числа, расположенные между данными числами (включая сами эти числа), в порядке их возрастания, а также количество N этих чисел.
3. Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Исключить из массива элементы, принадлежащие промежутку .
4. Описать функцию PowerA(x,a,eps) вещественного типа (параметры x, a, eps — вещественные, |x| < 1, a > 0, eps > 0), находящую приближенное значение функции (1+x)a:
(1+x)a = 1 + a•x + a•(a–1)•x2 / 2! + … + a•(a–1)•…•(a–n+1)•xn / n! + … . В сумме учитывать все слагаемые, большие по модулю eps. С помощью PowerA найти приближенное значение (1+x)a для данных x и a при шести различных значениях eps.
Я конечно понимаю, надо бы хотя бы начать, хочу разобраться не знаю с чего, искал по форуму не нашел для себя полезной информации. Объясните чайнику дальше сам разбираться буду