Здравствуйте! Я полным ходом сейчас пишу приложение стартовавшее в
этом топике. И наверно где-то через месяц буду заливать на сервер (которого у меня пока нет. см ниже) первую версию. Так как это мое первая разработка подобного рода, то у меня куча проблем с выбором.
Я наметил примерный план софта с помощью которого будет работать мое приложение:
Django
celery
rabbitMQ(redis)
potgresql(mysql)
memcached(redis)
cherokee + uWSGI(nginx, lighthttpd)
То что написано в начале это я планирую поставить, то что в скобочках - варианты. Выбор по большей части обусловлен какими-то личными симпатиями хотя ничем этим я раньше не пользовался. К сожалению совсем не разбираюсь в теме и не могу выбрать софт под задачи, было бы круто если бы вы что-то посоветовали. Стоит ли например вместо rabbitMQ и мемкеша заюзать один только редис или не стоит?) Если не хватает какой-то информации задавайте свои вопросы.
Так же я еще не выбрал где разместить свое приложение. Очень бы хотелось выбрать что-то “облачное” дабы легко менять тарифный план или даже платить только за использованные ресурсы. Но и обычный хостер с впсками наверно пойдет, есстественно не хочется тратить много денег на проектик на котором я учился, но и хоронить его не хочется. Сколько памяти потребуется такой конфигурации? Сколько чтобы хабраэфект выдержать?) Хотелось бы услышать ваши мнения.