Форум сайта python.su
Здравствуйте, пытаюсь конвертировать Python программу в EXE. С одним файлом это получилось(на другом компьютере), но со вторым вообще ни как. Делал все по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=lOIJIk_maO4&
Выдает такую ошибку:
SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with ‘\xec’ in file…
Исходный код прикреплю.
Если у вас получиться скиньте пожалуйста exe этой программы.
Прикреплённый файлы:
main.py (201 байт)
Офлайн
вы делаете глупости, питоньи программы так не распространяются. Из программы на питоне нельзя сделать бинарник.Скажите сначала вашу цель, зачем вам exe?
Офлайн
FishHookМне просто было интересно понять как это работает, да и если программу конвертировать в Python, то можно будет использовать её на компьютере без питона.
вы делаете глупости, питоньи программы так не распространяются. Из программы на питоне нельзя сделать бинарник.Скажите сначала вашу цель, зачем вам exe?
Офлайн
RudeyЗачем вы у меня это спрашиваете? В любом учебнике по питону этот вопрос широко и развернуто освещается.
то как тогда распространяются программы на питоне
Офлайн
FishHookОкей, сам почитаю, но вопрос с ошибкой остается открытым.
Офлайн
> то как тогда распространяются программы на питоне.
Вот тут я написал как правильно это делать http://python.su/forum/topic/34282/?page=2#post-193552
Офлайн
RodegastМожете объяснить чем exe файл плох, сегодня смог конвертировать свою программу в .exe, и все прекрасно работает(могу запускать на компьютерах без пайтона)
Вот тут я написал как правильно это делать
Офлайн
RudeyУ меня теперь не сможете запустить. У меня UNIX.
Можете объяснить чем exe файл плох, сегодня смог конвертировать свою программу
RudeyВы ошибаетесь. Питон у вас есть, он упакован внутри exe файла. С равным успехом можете его просто копировать на целевую машину.
могу запускать на компьютерах без пайтона
Отредактировано doza_and (Март 4, 2019 19:59:42)
Офлайн
doza_andВсе теперь я понял почему файл с 15 строками весит почти 6 мб, pyinstaller просто в один файл все запихивает.
Вы ошибаетесь. Питон у вас есть, он упакован внутри exe файла. С равным успехом можете его просто копировать на целевую машину.
doza_andВ этом вы правы, exe там не запустится.
У меня теперь не сможете запустить. У меня UNIX.
Отредактировано Rudey (Март 4, 2019 20:45:06)
Офлайн
RudeyНикак. Программы на питоне распространяются в виде исходного текста и без установленного питона не работают в принципе (точно также как java не работает без установленного jre а exe файл не запустится если в ОС будет неподходящий рантайм. Это вообще касается любых языков программирования Вы кстати пусканите полученный вами exe на windows xp или ранее. Я думаю ваш exe не запустится.). Ставятся программы с зависимостями пакетным менеджером pip. По сути любая программа которую вы хотите распространять должна иметь инсталлятор, который проверит наличие различных ресурсов и поправит все что нужно.
как мне сделать исполняемый файл.
Отредактировано doza_and (Март 5, 2019 08:15:15)
Офлайн