Лучше мне ответьте в соседней теме про чтение из файла :)
sofcom
Короче, все просто. Сперва разбираем комп (не на запчасти конечно) - а что и как в нем работает. Лучше Linux он проще чем виндовс (хотя этой простотой он кажется привыкшим к вин очень сложным). Надо знать как работают Оп.системы, как работаю программы и базы данных, как взаимодействует железо (электроника - процессор, память и т.п.) и программное обеспечение. Очень много полезного есть в книжке про Ассемблер. И только после этого стоит начинать обучаться программированию на Питоне. Хотя…. Ассемлер и даст информацию о том “что такое ПК”. А без знания принципов работы современной электроники (ПК в частности) - можно учиться программированию только в/для Excel, не более.
Linux не проще чем Windows. Или же, давайте аргументировано говорить. Одна правильная(!) разметка диска чего стоит.
Всё что Вы написали, необходимо знать на высочайшем уровне будучи программистом на ASM и С.
Насколько я уже понял(я новичок в питоне), он УЖАСНО(в хорошем смысле) выосоко-уровневый язык, к тому же, все Сишники в шоке, от того, что не нужно объявлять переменные, для них не существует переменной если у нее не задан тип. Получается что питон не строго-типизированный язык (опять же, тут могу лишь предполагать, так как я новичок).
Программировать к Excel не так легко, как может показаться на первый взгляд. Я где-то читал, что в экселе можно провести даже регрессионный анализ.