Найти - Пользователи
Полная версия: Все ли пользуются debug при написании кода на пайтон ?
Начало » Python для новичков » Все ли пользуются debug при написании кода на пайтон ?
1 2 3
odnochlen
Пользуюсь в основном print, т.к. в дебаге (в pydev) нельзя выполнять вводимый код - а без этого в питоне он не намного информативнее print.

PyCharm платный, и я не уверен, что на работе мне дадут им пользоваться - а к хорошему привыкаешь быстро.
FishHook
Платный то он платный, но есть же месяц пробного использования. Ограничений триального периода нет. Кто не дает его раз в месяц сносить и ставить заново?
odnochlen
Это - нарушение лицензионного соглашения. Я не в курсе, как на это будут смотреть на работе. А то можно ведь и систему от триала чистить, и вообще кряк сделать.
doza_and
Очевидно не все, некоторые не умеют пользоваться отладчиком. А некоторые даже и питоном не пользуются.
IDE несколько зависит от операционки.
Отладчик меньше используется на:
1 своем коде.
2 при работе кода основанного на модели передачи сообщений и многопоточных приложениях.

Кроме перечисленных имеет смысл посмотреть на
emacs+pdb
pyscripter
odnochlen
doza_and
Очевидно не все, некоторые не умеют пользоваться отладчиком. А некоторые даже и питоном не пользуются.
И что бы это могло значить…
doza_and
Тема называется:
Все ли пользуются debug при написании кода на пайтон
Ответ очевиден - нет. Это прямой ответ на ваш вопрос. Помоему формулировка неточна. Возможно вы имели ввиду:
1 Посоветуйте IDE для разработки под Python
2 Посоветуйте отладчик
3 Опишите приемы работы с отладчиком…
……
Извините что поставил в тупик слишком короткой формулировкой. Я постарался дополнить ответ на пункт 1.
odnochlen
В частности, что это значит.
odnochlen
. А некоторые даже и питоном не пользуются.
Budulianin
doza_and
Тема называется:
Все ли пользуются debug при написании кода на пайтон
Ответ очевиден - нет. Это прямой ответ на ваш вопрос. Помоему формулировка неточна. Возможно вы имели ввиду:
1 Посоветуйте IDE для разработки под Python
2 Посоветуйте отладчик
3 Опишите приемы работы с отладчиком…
……
Извините что поставил в тупик слишком короткой формулировкой. Я постарался дополнить ответ на пункт 1.

Меня конкретно интересовало пользуются ли debug или некоторые спокойно без него обходятся и потом я задал вопрос как запустить его в PyCharm
JOHN_16
odnochlen
дебаге (в pydev) нельзя выполнять вводимый код
Это не правда.

Budulianin
Пользуются те кому он нужен. Кому то удобно print'ом следить за ходом выполнения, кому то удобней использовать модуль pdb и интерактивно следить за кодом pdb.set_trace(). Кому то удобнее использовать IDE для этого. Я использую PyDev потмоу что он кроссплатформенный, бесплатный. Из минусов тяжеловат. Каждому свое…
Budulianin
JOHN_16
odnochlen
дебаге (в pydev) нельзя выполнять вводимый код
Это не правда.

Budulianin
Пользуются те кому он нужен. Кому то удобно print'ом следить за ходом выполнения, кому то удобней использовать модуль pdb и интерактивно следить за кодом pdb.set_trace(). Кому то удобнее использовать IDE для этого. Я использую PyDev потмоу что он кроссплатформенный, бесплатный. Из минусов тяжеловат. Каждому свое…

А в каких IDE такая же трассировка пошаговая есть как в IDLE ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.