Пользуюсь в основном print, т.к. в дебаге (в pydev) нельзя выполнять вводимый код - а без этого в питоне он не намного информативнее print.
PyCharm платный, и я не уверен, что на работе мне дадут им пользоваться - а к хорошему привыкаешь быстро.
doza_andИ что бы это могло значить…
Очевидно не все, некоторые не умеют пользоваться отладчиком. А некоторые даже и питоном не пользуются.
Все ли пользуются debug при написании кода на пайтонОтвет очевиден - нет. Это прямой ответ на ваш вопрос. Помоему формулировка неточна. Возможно вы имели ввиду:
odnochlen
. А некоторые даже и питоном не пользуются.
doza_and
И что бы это могло значить…
Тема называется:Все ли пользуются debug при написании кода на пайтонОтвет очевиден - нет. Это прямой ответ на ваш вопрос. Помоему формулировка неточна. Возможно вы имели ввиду:
1 Посоветуйте IDE для разработки под Python
2 Посоветуйте отладчик
3 Опишите приемы работы с отладчиком…
……
Извините что поставил в тупик слишком короткой формулировкой. Я постарался дополнить ответ на пункт 1.
odnochlenЭто не правда.
дебаге (в pydev) нельзя выполнять вводимый код
JOHN_16odnochlenЭто не правда.
дебаге (в pydev) нельзя выполнять вводимый код
Budulianin
Пользуются те кому он нужен. Кому то удобно print'ом следить за ходом выполнения, кому то удобней использовать модуль pdb и интерактивно следить за кодом pdb.set_trace(). Кому то удобнее использовать IDE для этого. Я использую PyDev потмоу что он кроссплатформенный, бесплатный. Из минусов тяжеловат. Каждому свое…