Найти - Пользователи
Полная версия: Все ли пользуются debug при написании кода на пайтон ?
Начало » Python для новичков » Все ли пользуются debug при написании кода на пайтон ?
1 2 3
fata1ex
Budulianin
А в каких IDE такая же трассировка пошаговая есть как в IDLE ?
Вы хоть раз пользовались отладчиком? Весь смысл его в том, чтобы с нужного места пошагово исполнять код, имея доступ к стеку. Так что это есть везде.
umi
Рекомендую pudb, очень удобно, мы с коллегами им пользуемся. Вот статейка.
Budulianin
fata1ex
Budulianin
А в каких IDE такая же трассировка пошаговая есть как в IDLE ?
Вы хоть раз пользовались отладчиком? Весь смысл его в том, чтобы с нужного места пошагово исполнять код, имея доступ к стеку. Так что это есть везде.

Например в ninja-ide не нашёл
Budulianin
umi
Рекомендую pudb, очень удобно, мы с коллегами им пользуемся. Вот статейка.

спасибо
fata1ex
/везде/везде, где есть debugger

Я исходил из того, что определить, есть ли возможность отладки в IDE довольно просто. А если есть отладчик, значит есть “пошаговая трассировка”, которую вы ищете. Описание возможностей IDE есть на её официальном сайте. Ninja IDE не пользовался, но в features говорится о наличии брейкпоинтов, не знаю, о чем они, потому что про отладчик там ни слова.

Хотя, если вы за 10 дней не решили ещё этот вопрос, то сильно сомневаюсь, что решение вам нужно :)
Budulianin
fata1ex
/везде/везде, где есть debugger

Я исходил из того, что определить, есть ли возможность отладки в IDE довольно просто. А если есть отладчик, значит есть “пошаговая трассировка”, которую вы ищете. Описание возможностей IDE есть на её официальном сайте. Ninja IDE не пользовался, но в features говорится о наличии брейкпоинтов, не знаю, о чем они, потому что про отладчик там ни слова.

Хотя, если вы за 10 дней не решили ещё этот вопрос, то сильно сомневаюсь, что решение вам нужно :)

Просто вы не знаете чем я занимаюсь кроме этого. Но вообще можете сомневаться)

Я нашёл не один вариант, все чем то не устраивают. Вообще больше нравится ninja-ide, но не нашёл там debug, хотя в настройках указано что debug вызывается клавишей F7

И кстати всем спасибо за ответы
odnochlen
JOHN_16
Из минусов тяжеловат.
Ага, в особенности по сравнению с pycharm.
Андрей Светлов

Если отвечать дословно — debug почти никогда не использую, кроме как при отладке юниттестов.

Для этого мне хватает pdb.

Во всех остальных случаях достаточно логирования и print.

Для редактирования кода — emacs. Прочие средства проигрывали по моей личной производительности при их использовании. vim — тоже очень хорош, но я выбрал emacs.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.