Найти - Пользователи
Полная версия: наставник wanted.... версия 3.х
Начало » Python для новичков » наставник wanted.... версия 3.х
1 2 3 4 5
GrifAngel
Начните с изучения истории появления вычислительных систем начиная со счетов и абака и заканчивая современными ЭВМ, тогда поймете смысл для чего все это нужно. Нужно иметь хотя бы общее представление об архитектуре ЭВМ, архитектуре современного ПО, платформах разработки (язык + сопряженные технологии), современных методологиях разработки ПО и т.д. Лучше иметь представление о нескольких языках, классика - это c. Также важно знать ООП, алгоритмы, шаблоны проектирования и работу с данными. Разработчику нужно уметь работать с базами данных, одним из языков вместе с технологиями и клиентской частью.
DSandD
GrifAngel

Спасибо! так то кухню немного знаю, т.к. работаю в отделе сопровождении компании Diasоft, так что со структурой немного знаком не понаслышке, и с запросами к БД дружу ))

мне бы наставника, который бы мне давал задания, а потом проверял их выполнение… и подсказывал если в чём сам не смогу разобраться.

А вы не хотите выступить в его роли??? вы бы мной гордились
GrifAngel
DSandD, я бы с удовольствием но пока что сам вникаю в детали питона
odnochlen
А в васике goto настоящий или только для выхода из вложенного цикла? Если второе, то в питоне он бы не помешал.

DSandD
Допустим пользователь ввел некорректное число, и програма выдала Введенное вами число не int,
что необходимо добавить в текст программы, чтоб данная программа снова выдала просльбу ввести число типа int, и так до тех пор пока мы не получим необходимый результат
Ура, введено корректное число!

Такие вещи в питоне реализуются бесконечным циклом с выходом по break
while 1:
    try:
        x = int(input('введите число типа int : ')
    except ValueError:
        print ('Введенное вами число не int!!!')
    else:
        print ('Ура, введено корректное число!')
        break
Gaiver меня уже опередил.
Вот, кстати, один из плюсов питона - одна и та же задача скорее всего будет сделана одним и тем же способом.
DSandD
odnochlen

Или я что то неправильно делаю, или в коде действительно ошибка:

это код точно работает на версии 3.х ???
PooH
DSandD
odnochlen

Или я что то неправильно делаю, или в коде действительно ошибка:

это код точно работает на версии 3.х ???
В третей строчке незакрытая скобка. Вообще то такие ошибки надо выявлять самому, если хотите чему-то научится
DSandD
PooH

Спасибо, А слона то я и не приметил ))
py.user.next
DSandD
Дело то как раз в том, что я не знаю с чего начинают изучение в Институте, я там на Экономиста учился.
если ты учился в институте, то тебя должны были научить самообучению, то есть внушить такие понятия, как: “работа с литературой для высших учебных заведений”, “конспектирование материала”, “выполнение заданий из задачников” и “самомотивирование”

поэтому, если ты взялся что-то изучать, ты не будешь впустую лазить по форумам, а поищешь методический материал в специализированных заведениях

я, например, выучив язык до степени, когда можно уже что-то делать, стал скачивать лабораторные работы и прорешивать их, начиная с тех, которые для первокурсников
(была бы возможность поступить на программиста, чтобы научиться всему, я бы поступил и прорешивал бы там)
DSandD
py.user.next

Спасибо! Этим и займусь, я имею ввиду прорешиванием задач, как только прочитаю (проработаю) книжку “Программирование на Python 3”

А сколько потребовалось времени для того чтоб выучить язык до степени, когда можно уже что-то делать если не секрет???

py.user.next а вы работаете программистом???

Поставил себе цель, за 2 года стать разработчиком Python, ну по крайней мере найти хоть какую-то работу для получения опыта в разработке…. Как Вы считаете, это реально?
Viktor_Zorichev
Эммм… я сам намерен достичь подобной цели в более сжатые сроки и думаю, что все реально.
Пусть только кто-то попробует убедить меня в обратном
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.