Найти - Пользователи
Полная версия: наставник wanted.... версия 3.х
Начало » Python для новичков » наставник wanted.... версия 3.х
1 2 3 4 5
DSandD
Viktor_Zorichev
Эммм… я сам намерен достичь подобной цели в более сжатые сроки и думаю, что все реально.
Пусть только кто-то попробует убедить меня в обратном

А какие у Вас стартовые знания разработки?
Viktor_Zorichev
Базовое знание Python
odnochlen
PooH
Вообще то такие ошибки надо выявлять самому
Такие ошибки должна выявлять IDE. IDLE или что там на скриншоте это может?
py.user.next
DSandD
А сколько потребовалось времени для того чтоб выучить язык до степени, когда можно уже что-то делать если не секрет???
я с 2008 (с апреля) изучаю C, где-то три года ушло на то, чтобы выучить его ядро (это мой первый язык)
питон я проучил года два уже, это мой второй язык (лёгкая артиллерия)

спустя три года я стал искать учебники для вузов, и нашёл их много (то есть материал есть в природе)

DSandD
py.user.next а вы работаете программистом???
нет, я хочу научиться, а не заработать

DSandD
Поставил себе цель, за 2 года стать разработчиком Python, ну по крайней мере найти хоть какую-то работу для получения опыта в разработке…. Как Вы считаете, это реально?
не, если ты решил, ничего не зная, зарабатывать на уровне с образованными программистами, то это не очень хорошая затея, потому что они тебя задавят
образованный программист - это тот, который сначала пять лет отучился в институте, а потом ещё дальше учится (вот которые всё и делают)
не думаю, что ты с двухлетним опытом сможешь хотя бы сколько-то тягаться даже с самым мельчайшим мальчишкой

вот пример задачки для первокурсников:
1) написать распознаватель выражения
скобки::=А|А(ряд_скобок)
ряд_скобок::=скобки|скобки;ряд_скобок
2) написать распознаватель выражения
текст_со_скобками::=элемент |элемент текст_со_скобками
элемент::=А|В|(текст_со_скобками)|[текст_со_скобками]|{текст_со_скобками}

как видишь, это не print('Hello, World!')
PooH
odnochlen
PooH
Вообще то такие ошибки надо выявлять самому
Такие ошибки должна выявлять IDE. IDLE или что там на скриншоте это может?
Может хватит молиться на IDE? Программирует вовсе не она, тем более что на скрине IDLE место ошибки выделила.
DSandD
py.user.next
вот пример задачки для первокурсников:
1) написать распознаватель выражения
скобки::=А|А(ряд_скобок)
ряд_скобок::=скобки|скобки;ряд_скобок
2) написать распознаватель выражения
текст_со_скобками::=элемент |элемент текст_со_скобками
элемент::=А|В|(текст_со_скобками)|[текст_со_скобками]|{текст_со_скобками}

как видишь, это не print('Hello, World!')

Честно говоря, я не то что, решение, я само задание не понимаю… (
py.user.next
wiki. БНФ
для этой штуки школьных знаний хватит
а там есть такие, для которых нужно знать всякие вещи из математики
(алгоритмы сжатия и обработки изображений/звука часто описаны в математических понятиях)
Soteric
Не нагоняйте жути на человека :)

DSandD, продолжай читать, учить, делать примеры. Если что-то непонятно в одной книге, можно посмотреть в другой, загуглить, почитать официальную документацию, потом спросить на форуме (не только на этом, есть еще http://stackoverflow.com и многие другие).

По ходу изучения питона придется подтягивать знания в смежных областях. Если это веб, то какие-то основы http, html, css и javascript. Если базы данных, то SQL. Если десктоп приложения, то Qt, wx, Tk или что там еще. Если сетевое программирование, то сокеты. Необязательно по всем этим технологиям читать книги, достаточно просто понимать общие принципы. Поэтому поначалу особенно трудно и продвижение в изучении самого питона может идти медленно.

Старайся решать простые, но реальные задачи. Если ориентируешься на веб, то поставь джанго, попробуй сделать домашнюю страницу не заморачиваясь с дизайном и версткой. Просто чтобы ты что-то вводил и что-то происходило. Смотри примеры, сопоставляй с тем, что написано в учебнике и документации. Как скоро можно выйти на более-менее приемлимый уровень зависит индивидуально от каждого человека: от того какой опыт у него уже есть, насколько он мотивирован, сколько времени в день уделяет занятиям, насколько хорошо у него работают мозги. У кого-то этот путь займет три года, у кого-то три месяца.

А задачки эти хорошо конечно, но я бы не стал с ними заморачиваться. Когда понадобится конкретный алгоритм, его можно разобрать и реализовать.
py.user.next
Soteric
А задачки эти хорошо конечно, но я бы не стал с ними заморачиваться.
это простые задачки, из них состоят сложные
Soteric
Согласен. Но это не тот случай и не те задачки.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.