Найти - Пользователи
Полная версия: Django стажер/ученик
Начало » Флейм » Django стажер/ученик
1 2 3 4 5
PooH
4kpt
Так он педалировал по городу не больше 60 км/час. Его даже шестерки обгоняли. Вот это я понимаю - жертва стиля… С него весь город орал.
А ничего, что разрешенная скорость по городу 60 км/час?
4kpt
На R6 скорость ограничивается только желанием райдера…
Какой смысл в таком случае покупать мото, который 100 делает за 3.3 с.???
Треков в нашей стране нет, открытых заброшенных полос аэропортов тоже…

И здесть обсуждался вопрос необходимсоти экипировки, а не выполнения правил дорожного движения, часть из которых по-умолчанию являются бредом.

Так, например, мотоциклисту нельзя заезжать на заправку с включенным двигателем. Он должен за 50 м выключить двигатель, а затем закатить мот на запрку. Как, нормально? То же касается 60 км/час. Я нарушаю. Постоянно нарушаю. Но езжу не более 100. Ночью могу отжечь 120. А вот на окружной или на скоростной - все мое…

В один прекрасный день, я поставил эксперимент. Пытался целый день ездить по правилам.
Автомобилисты объявили конкурс - сбей мотоциклиста. Причем 2 чуть не выиграли. К тебе меняется отношение полностью. Тебя стараются выдавить, затереть, протянуть и т.п. Посему ездить по правилам объективно не получается. Культура автомобилистов не та. Я, например, никогда не закрываю проезды, если вижу, что впереди пробка. Да и вообще веду себя культурно (кроме скорости).

P.S. Меня с женой, честно говоря, один раз целенаправленно пытались сбить на окружной. При этом я никого не подрезал, не обгонял и на трассе кроме меня и этого … на машине не было никого…
4kpt
PooH
А ничего, что человек на мотоцикле должен одевать хотя-бы шлем????
ZZZ

А ничего, что разрешенная скорость по городу 60 км/час?

Не для мотоцикла. Голову, конечно, иметь надо, но иногда можно и превысить. Например на МКАД'е ограниение 100 км/ч, при этом поток, довольно часто, едет 120. Ехать медленнее элементарно опасно.

Или вот на Кутузе -- 80. Я позволяю себе разогнаться до сотни, так как там нет наземных пешеходных переходов и не хочется получить поджопник от очередного мальчика на кайене, который не знает ПДД.

Но реально, в городе никогда не нарушаю скоростной режим больше, чем на 20 км/ч. И, наверное, это единственное, что я реально сознательно нарушаю.

Какой смысл в таком случае покупать мото, который 100 делает за 3.3 с.???

Смысл в том, что такие агрегаты, это спортивные снаряды, место которым на треке. Я за запрет спортов на дорогах общего пользования, ибо они подобны тем самым мальчикам на кайенах... Меня лично несколько раз чуть не сносили. Ну Ok, если не запрет, то хотя бы бескопромисная ловля нарушителей с лишением прав.

В один прекрасный день, я поставил эксперимент. Пытался целый день ездить по правилам. Автомобилисты объявили конкурс - сбей мотоциклиста. Причем 2 чуть не выиграли.

Почему меня очень редко пытаются зажать, хотя я практически всегда езжу по правилам? Что я делаю не так? ИМХО, это лишь попытки придумать причину того, почему можно и нужно нарушать.

Кстати, вот именно специально меня пару раз пытались достать. Не сказать, чтобы я совсем не был виноват, но всё-таки такое бывает.

4kpt
Человек, садясь на такую технику, отдает себе отчет о той степени опасности, которую он представляет как для окружающих так и для себе. Запретить нельзя… Поясню почему. Начало запрета - конец запрета. Запрет будет действовать для простых смертных. Мажоры, как ездили таки и будут ездить. Пока в нашей и в Вашей стране однобокость законной базы - любой запрет - это ересь… Причем ересь в кубе.

Вы сами прекрасно нарушаете и не чуствуете себя нарушителем. Никто не говорит, что нужно летать по городу за 200. Об этом не может быть и речи. Повторюсь еще раз. Я нарушаю до 100 днем, до 120 ночью. Замечу. Ночь у нас, не как у Вас. У нас в 2 часа ночи на 10 минут езды - 1 машина…

Приведу еще один пример:
Моего друга подрезали. И при попытке поговорить - в лицо прыснули черемухи. При этом он даже не слазил с мота. После этого он тоже перестал ездить по правилам…

По большому счет проблема заключается не в разрешении или запрете спортов, а в том, какие нарушения можно считать опасными.

Я бы запретил чопера с одним передним двхпоршневым тормозным суппортом, так как оттормаживаться 300 кг на один передний суппорт с 80 км/час - не торможение, а фигня.. Можно также запретить старые автомобили, в которых не заменены барабанные тормоза на дисковые, так как их тормозные механизмы перегреваются и могут вообще перестать тормозить.

Запрещать можно все и вся. Было бы желание…
ZZZ

Это всё я хорошо понимаю. Не согласен лишь с этим:

Человек, садясь на такую технику, отдает себе отчет о той степени опасности, которую он представляет как для окружающих так и для себе.

Вот хрена-с-два хотя бы один из десяти реально понимает! Вот, например: http://bikepost.ru/blog/moto_crash/24906/25-maja-avarija-v-Kostrome.html Реально, только после тридцати можно спокойно ездить на спорте по городу.

doza_and
ZZZ
хотя бы один из десяти реально понимает!
Полностью согласен, но судя по моему опыту - реально трудно понять насколько близко к краю идешь…
4kpt
ZZZ Я думаю, что 90% автомобилистов также не отдают себе отчет об опасноти данного вида техники. О необходимости своевренного перехода на резину, замену тормозной жидкости, анализу и контролю тормозных колодок. Просто степень защиты у них выше…

doza_and
Я тоже похоронил одного друга и одного товарища…
Один из них формально виноват сам, другого просто сбили.
Но это не значит, что все, кто 100% ездит на спорте - идиоты, которые не осознают степени опасности.

Зачастую, 70% смертельных ДТП происходят в первые два года эксплуатации. Более 80% байкеров соскакивают с темы полсе первой серьезной аварии.

Что необходимо делать для снижения аварийности мотоциклов:
а) Необходимо проводить воспитательную роботу в массах. Открывать кружки и проводить всевозможные состязания. В результате которых будет видно опасность данного вида техники.
б) Дополнительно необходимо ввести государственное регулирование процеса продаж и учет мототехники такого класса с контролем нарушений (по таблицам тяжести) и последующим запретом и изъятием из прав этой категории у отдельного лица, т.е. проводить воспитательную работу.
в) Конечно, необходимо ограничить кубатуру или мошность первой техники (как в Европе - мощность первого мотоцикла не может превышать 30 л.с.).
г) Рационально ввести запрет на продажу техники без специальной экипировки, уровень защиты которой растет в зависимости от мощности мотоцикла.

Хочу заметить, что последнии два пункта касаются мототехники любого вида (в том числе кросачей, чоперов, квадроциклов и т.п.).

Что же у нас и у Вас в стране…
1. Отсутствие спортивных соревнований нормального уровня (я не говорю про нашу “Чайку” и ваше “Мячково” или “Мячеково” - поправте если я не прав).
2. Остутсвие государственного регулирования продаж спортивной техники (кому и как она продается).
3. Разгул нелегальной техники, т.е. “бездок”, которую могут позволить себе купить практически все.
4. Отсутсвие реального учета нарушений ПДД, степени их тяжести и причин с последующим изъятием права на вождения такой техники.
5. Отрицательное отношение всех служб и представительств к мотоциклистам (мне даже на территорию ВУЗа три раза запрещали заезжать, хотя я езжу очень медленно (меня даже машины обгоняют), так как прямоток имею ядерный).
6. Отсутствие культуры вождения как у мотоциклистов так и у автомобилистов. Почему-то аварии автомобилистов на скорости за 150 по городу счиатаются уже в порядке вещей. У нас в городе сбили парня на скутере, его скут волокло метров 30 от места аварии. Тип на Субару фигачил на красный за 180. Так ему ничего не было, так как мототехнике запрещено поворачивать сразу из третьего ряда по трехполосной полосе. Как Вам???
7. Не существует нормальной правовой базы, которая регулировала отношения между мото и авто, мото и государством, которая бы учитывала специфику данного вида транспорта (всем глубоко нас..ть).

При общении с ГАИ (Украина) уже безоговорочно действует правило: мотоциклист всегда НЕПРАВ, или мотоциклист НЕПРАВ В ПРИНЦИПЕ. Сам с этим сталкивался. Причем один раз была спорная ситуация, один раз я был полностью прав…

После всего вышесказанного фраза “А я бы запретил” вызывает обоснованное чувство обиды.
Это как лечить чиряк на ноге ампутацией конечности. Как в наших странах борятся с наркоманией - запрещают выращивать мак, продвать марганцовку. И никого не смущает отсутствие контроля за детьми, отсутствие бесплатных секций, кружков…

Р.S. Все Ваши предложения направлены на борьбу со следствием, а не с причиной. Есть больной - есть проблема, нет больного, собственно…..

P.P.S. Запрещатели найдуться. Было бы что запрещать…
PooH
Я вообще-то никому, ничего не запрещал :) Просто я нахожусь по другую сторону баррикад.
О существовании ПДД, я надеюсь, вы знали до покупки мотоцикла. И 60 км/ч там выбрано из-за того, что пешеход должен успеть заметить героя-мотоциклиста и убраться в сторону, у него то защитной экипировки нету. Вот как-то так
4kpt
PooH
Почему в поисковике Вы не написали “Автомобилист сбил пешехода” или “Автомобилист сбил несколько пешеходов”. Мотоциклисту сбить несколько как-то сложно…

Законы должны перерабатываться под существующие реалии. Вы разве не согласны?

Я думаю Вас бы смутило наличие крепосного права в современной России? Но Вас не смущает ограничение скорости на скоростных четырехполосных магистралях в 120 км/час. Почему? Или в городе, где существует трехполосная дорога и отсутсвуют пешеходные переходы (организованное подземное пешеходное передвижение) скорость в 60 Вас также не смущает?

Существуют способы предварительной идентификации мотоцикла, даже если он едет быстрее потока. Это, например, прямотоки, свет фар, яркая расскраска и т.п. Кроме того, зачастую, пешеходы нарушают правила ПДД гараздо больше чем водители мотоциклови или автомобилей. К таким нарушениям относятся: переход на красный свет, переход дороги под углом, переход дороги в неположенном месте, бухие пешеходы и т.п. Сам сталкивался, когда бомж перебигал дорогу под углом, так как увидел на другой стороне дороги бутылку. Пришлось провести воспитательную работу пендалями.

Почему такое поведение не наказывается. Почему превышение скорости мотоциклистом считается опасным, а массовые переходы баранов спереди маршрутки и автобуса - нормальным. Ведь они же подвергают опасности себя не менее, чем 1% мотоциклистов на дорогах страны.

Насчет барикад. Обвинительный приговор необходимо начинать с себя. Анализ своего поведения подскажет Вам, что вы также не святой и нарушения, зачастую, делаете не меньшие. Кроме того, учитывая покрывательства некоторых из них, Вы эти нарушения уже считаете нормальными. Не поверю, что вы ревносно придерживаетесь правил ПДД в любой ситуации. Простите, но просто не верю и все. Если так, необходимо перешивать большую часть вещей, так как у Вас скоро начнут резаться крылья :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.