Форум сайта python.su
0
bialixНичего не скажу по поводу времени старта, не проверял.
При этом время старта программы увеличивается.
Потребность в Inno Setup не для того, чтобы результирующую программу сделать меньше, а чтобы сделать удобный для пользователей и маленький инсталлятор. Что важно при распространении проги через интернет.
Офлайн
0
j2aНе очень то и много способов получения денег с открытого ПО: поддержка, спонсоры, donate
Типичная ошибка. Используя GPL-код можно делать коммерческое (т.е. приносящее деньги) ПО. Проприетарное (закрытое) нельзя.
Офлайн
1
verum01Я себе не противоречу. Учите материальную часть.bialixНичего не скажу по поводу времени старта, не проверял.
При этом время старта программы увеличивается.
Потребность в Inno Setup не для того, чтобы результирующую программу сделать меньше, а чтобы сделать удобный для пользователей и маленький инсталлятор. Что важно при распространении проги через интернет.
Во-первых, Вы сами себе противоречите, сначала пишите
“Потребность в Inno Setup не для того, чтобы результирующую программу сделать меньше”
а потом "чтобы сделать удобный и маленький инсталятор.“
Во-вторых, то что удобно одному пользователю, может не понравиться другому. Лично я всегда предпочитаю portable программы и если мне предлагают скачать zip и exe(инсталятор), то я всегда качаю zip.
И если я Вас не верно понял, то объясните пожалуйста, что Вы понимаете под ”удобный для пользователей“ и ”важный при распространении проги через интернет" ?
Спасибо.
Отредактировано (Фев. 7, 2008 21:14:51)
Офлайн
0
niroтак и выгода от него совсем не в продажах.
Не очень то и много способов получения денег с открытого ПО: поддержка, спонсоры, donate
Офлайн
0
заинтересовал вопрос, что лучше использовать. необходимо делать минималисичные окошки - без шапок например, или только текст-инпут. динамичность - типа выпадающее меню с картинками а-ля Quicksilver ( http://en.wikipedia.org/wiki/Quicksilver_(software) ). т.е. скорость генерации тоже важна. биндинг на хоткеи на уровне системы (незнаю если ли вообще такое у wx или qt?).
Офлайн
14
На wx точно можно. В крайнем случае всегда удастся взять widget.GetHandle() - на самом деле это HWND. И затем с помощью Win32 функций сделать, что нужно. С hotkey - аналогично. Не помню, есть ли они в wx в готовом виде…
Про QT ничего не скажу так как мало его знаю.
Офлайн
0
По Qt что могу сказать:
1) Можно делать окна без заголовка любой формы + полупрозрачность, вот из примеров: http://doc.trolltech.com/4.4/widgets-shapedclock.html
2) Насчёт скорости прорисовки + работа с 32-битными PNG файлами (с альфа каналом) - Qt лучше всех, можно реализовать фейс на скинах…
3) Хоткеи - это уже сильно системозависимые вещи и в готовом виде не встречал, под виндой вроде есть возможность ловить сообщения винды, я этим не занимался, а под линуксом - вобще без понятия, возможно в PyKDE есть готовое решение…
Отредактировано (Май 15, 2008 17:07:02)
Офлайн
0
т.е. теоретически - создаю прозрачный родительский фрейм, который меняет свои размеры в зависимости от размеров вложенных дочерних фреймов.
а кто из них быстрее?
Офлайн
26
cybergrindЭто неправильный вопрос. Быстрее будет на Си… :-)
т.е. теоретически - создаю прозрачный родительский фрейм, который меняет свои размеры в зависимости от размеров вложенных дочерних фреймов.
а кто из них быстрее?
Отредактировано (Май 16, 2008 03:15:28)
Офлайн
1
ZZZДа какие тут яйца. Qt4 объективно хорош. wx выбирают разве что по инерции, либо по лицензии (LGPL против GPL у Qt).
P.S. Только не надо закидывать меня тухлыми яйцами! Тролли действительно постарались на славу, а wx пока просто не дорос. Может в будующем дело и изменится, но сегодня мой выбор PyQt4.
Офлайн