Форум сайта python.su
bialixНичего не скажу по поводу времени старта, не проверял.
При этом время старта программы увеличивается.
Потребность в Inno Setup не для того, чтобы результирующую программу сделать меньше, а чтобы сделать удобный для пользователей и маленький инсталлятор. Что важно при распространении проги через интернет.
Офлайн
j2aНе очень то и много способов получения денег с открытого ПО: поддержка, спонсоры, donate
Типичная ошибка. Используя GPL-код можно делать коммерческое (т.е. приносящее деньги) ПО. Проприетарное (закрытое) нельзя.
Офлайн
verum01Я себе не противоречу. Учите материальную часть.bialixНичего не скажу по поводу времени старта, не проверял.
При этом время старта программы увеличивается.
Потребность в Inno Setup не для того, чтобы результирующую программу сделать меньше, а чтобы сделать удобный для пользователей и маленький инсталлятор. Что важно при распространении проги через интернет.
Во-первых, Вы сами себе противоречите, сначала пишите
“Потребность в Inno Setup не для того, чтобы результирующую программу сделать меньше”
а потом "чтобы сделать удобный и маленький инсталятор.“
Во-вторых, то что удобно одному пользователю, может не понравиться другому. Лично я всегда предпочитаю portable программы и если мне предлагают скачать zip и exe(инсталятор), то я всегда качаю zip.
И если я Вас не верно понял, то объясните пожалуйста, что Вы понимаете под ”удобный для пользователей“ и ”важный при распространении проги через интернет" ?
Спасибо.
Отредактировано (Фев. 7, 2008 21:14:51)
Офлайн
niroтак и выгода от него совсем не в продажах.
Не очень то и много способов получения денег с открытого ПО: поддержка, спонсоры, donate
Офлайн
заинтересовал вопрос, что лучше использовать. необходимо делать минималисичные окошки - без шапок например, или только текст-инпут. динамичность - типа выпадающее меню с картинками а-ля Quicksilver ( http://en.wikipedia.org/wiki/Quicksilver_(software) ). т.е. скорость генерации тоже важна. биндинг на хоткеи на уровне системы (незнаю если ли вообще такое у wx или qt?).
Офлайн
На wx точно можно. В крайнем случае всегда удастся взять widget.GetHandle() - на самом деле это HWND. И затем с помощью Win32 функций сделать, что нужно. С hotkey - аналогично. Не помню, есть ли они в wx в готовом виде…
Про QT ничего не скажу так как мало его знаю.
Офлайн
По Qt что могу сказать:
1) Можно делать окна без заголовка любой формы + полупрозрачность, вот из примеров: http://doc.trolltech.com/4.4/widgets-shapedclock.html
2) Насчёт скорости прорисовки + работа с 32-битными PNG файлами (с альфа каналом) - Qt лучше всех, можно реализовать фейс на скинах…
3) Хоткеи - это уже сильно системозависимые вещи и в готовом виде не встречал, под виндой вроде есть возможность ловить сообщения винды, я этим не занимался, а под линуксом - вобще без понятия, возможно в PyKDE есть готовое решение…
Отредактировано (Май 15, 2008 17:07:02)
Офлайн
т.е. теоретически - создаю прозрачный родительский фрейм, который меняет свои размеры в зависимости от размеров вложенных дочерних фреймов.
а кто из них быстрее?
Офлайн
cybergrindЭто неправильный вопрос. Быстрее будет на Си… :-)
т.е. теоретически - создаю прозрачный родительский фрейм, который меняет свои размеры в зависимости от размеров вложенных дочерних фреймов.
а кто из них быстрее?
Отредактировано (Май 16, 2008 03:15:28)
Офлайн
ZZZДа какие тут яйца. Qt4 объективно хорош. wx выбирают разве что по инерции, либо по лицензии (LGPL против GPL у Qt).
P.S. Только не надо закидывать меня тухлыми яйцами! Тролли действительно постарались на славу, а wx пока просто не дорос. Может в будующем дело и изменится, но сегодня мой выбор PyQt4.
Офлайн