Форум сайта python.su
lumen2000Что ж так эмоционально то? Ласковей надо, нежнее. Рассказывай, как выбирал, какие критерии, почему wx, а не, скажем GTK? На какой платформе используешь?j2aДа и по большому количеству мозгов у того кто выдирает wx.
Да какие тут яйца. Qt4 объективно хорош. wx выбирают разве что по инерции, либо по лицензии (LGPL против GPL у Qt).ZZZЭто не аргумент в пользу Qt4, я с таким же успехом могу сказать, что Qt пока не дорос wx.
P.S. Только не надо закидывать меня тухлыми яйцами! Тролли действительно постарались на славу, а wx пока просто не дорос. Может в будующем дело и изменится, но сегодня мой выбор PyQt4.
Офлайн
lumen2000Я знаю. Просто на аргументацию уйдёт слишком много времени, а сейчас я слишком нагружен.
Это не аргумент в пользу Qt4, я с таким же успехом могу сказать, что Qt пока не дорос wx.
lumen2000А какие примеры тебе нужны?
Тем более я лично не видел примеров демонстрирующих превосходство PyQT над wxPython.
lumen2000Поправте меня, если я ошибаюсь, но это бред. В GPL важна открытость, а не использование. Т.е. если я напишу клиента для какого-нить вёб-сервиса и скажу, что это GPL, то я ничего не нарушу, а деньгу она приносить будет.
GPL-код нельзя использовать для извлечения прибыли, а каким ты образом будешь ее извлекать не важно, продавая программы с закрытым кодом или осуществлять поддержку программ с открытым кодом.
lumen2000Вместе с Qt идёт давольно не мало экземплов. И простых и сложный.
Еще очень понравилось, что есть сборник примеров, демонстрирующий работу с wxPython. По-моему очень полезная вещь.
lumen2000Хм… Две книги. Одна по Qt3, вторая по Qt4.
Хотя в пользу PyQT можно отметить наличие документации на русском по Qt
lumen2000“Ну всё, писец, море кончилось!” А можно у вас узнать, как Gimp под виндой работает? Или эти мегапрограммисты переписали весь интерфейс на MFC?
Библиотеку PyGTK не рекомендую использовать, потому что эта библиотека используется только в Linux.
Отредактировано (Май 25, 2008 01:14:24)
Офлайн
Гмм.
PyGTK у себя на Windows XP запускал без проблем.
GPL позволяет зарабатывать на софте. Только лишь требует, чтобы все исходники были открытые (может оказаться весьма критичным).
P.S. О вкусах спорить бессмысленно
Офлайн
ZZZони не стали изобретать велосипед и юзают стандартный gettext, думаю хватает с головой
eсть ли в wx система локализации?
ZZZсложный вопрос, в вики есть примеры, но на мой взляд это убожество), но есть Dabo для приложений с БД (можная штука) и pythoncard (давно не обновляется, но довольно неплохо)
Есть ли в wx аналог Model-View из Qt4?
Офлайн
slav0nicМдя. Я когда-то пользовался им, и мне тоже хватало. Но сегодня вспоминаю это как страшный сон. Думаю, что это “минус”.
они не стали изобретать велосипед и юзают стандартный gettext, думаю хватает с головой
slav0nicЯ сейчас проглядел pythoncard… Тоже “минус”. Притом большой.
сложный вопрос, в вики есть примеры, но на мой взляд это убожество), но есть Dabo для приложений с БД (можная штука) и pythoncard (давно не обновляется, но довольно неплохо)
Офлайн
ZZZБоюсь, что подход писать на русском а потом переводить на импортный, слегка неверен.
Есть ли в wx система локализации? Я сейчас работаю над прогой, которая на ангельском быть должна. Но повальная американизация всей страны меня настолько достала, что я решил, что писать буду по-русски, а потом переведу. Сегодня, на перевод ушло десять минут (не считая собственно перевода текста, в удобной, специально для этого сделаной, программе). Теперь моя программа говорит на двух языках, а мой заказчик радуется жизни.
Неверно. Ты обязан открывать исходные коды своего проекта в ряде случаев использования GPL. Не все заказчики хотят публиковать код того, что приносит им деньги.lumen2000Поправте меня, если я ошибаюсь, но это бред. В GPL важна открытость, а не использование. Т.е. если я напишу клиента для какого-нить вёб-сервиса и скажу, что это GPL, то я ничего не нарушу, а деньгу она приносить будет.
GPL-код нельзя использовать для извлечения прибыли, а каким ты образом будешь ее извлекать не важно, продавая программы с закрытым кодом или осуществлять поддержку программ с открытым кодом.
Работает Gimp под виндой просто отвратительно. Хуже интерфейса чем GTK на винде я не видел и не хочу даже искать. wxPython дает нативные виджеты, PyQt дает свои (они похожи, но не такие).lumen2000А можно у вас узнать, как Gimp под виндой работает? Или эти мегапрограммисты переписали весь интерфейс на MFC?
Библиотеку PyGTK не рекомендую использовать, потому что эта библиотека используется только в Linux.
Офлайн
ZZZОчень хотелось бы узнать кровавые подробности о страшном сне под названием gettext. Для расширения кругозора. Что предлагает Qt и чем оно лучше? Мне на самом деле интересно.slav0nicМдя. Я когда-то пользовался им, и мне тоже хватало. Но сегодня вспоминаю это как страшный сон. Думаю, что это “минус”.
они не стали изобретать велосипед и юзают стандартный gettext, думаю хватает с головой
Офлайн
С темой по умолчанию GTK конешно выглядит под Windows инородно.
Но есть и приличные темы. С ними получается очень даже симпатично.
С переводами - вроде тоже дела хорошо обстоят.
Насчет MVC - подозреваю что нету, но точно не скажу - не пробовал.
Офлайн
shizaОн не только выглядит, он и работает инородно. И тема ничем не поможет. GTK, например, не поддерживает Сетевое окружение Windows, поэтому открыть файл с другого компьютера – это мягко говоря проблема.
С темой по умолчанию GTK конешно выглядит под Windows инородно.
Но есть и приличные темы. С ними получается очень даже симпатично.
С переводами - вроде тоже дела хорошо обстоят.
Насчет MVC - подозреваю что нету, но точно не скажу - не пробовал.
Офлайн
В Qt был замечен баг: при работе с UNC путями через DFS, выбираешь в диалоге каталог, а в результате выдаётся совершенно левый:(
P.S. А мне нравится как выглядит GTK под виндой:) Дело вкуса…
bialix Да и всегда можно найти workaround: http://www.averdevelopment.com/python/EasyDialogs.html#ExampleUsage (как пример вызвать диалог через ctypes), это ж винда;)
Отредактировано (Май 26, 2008 12:42:10)
Офлайн