Найти - Пользователи
Полная версия: Ищу партнера или наставника
Начало » Центр помощи » Ищу партнера или наставника
1 2 3 4 5 6
defond
lorien
Идём в гугл, ищем решение. У меня обычно всё так решается. По ходу гугления натыкаемся в том числе на обсуждения подобных проблем.

Я тоже в Гугле натыкался на ОБСУЖДЕНИЕ проблем расчета расстояний по градусам. И примеры решений для плоскости, шара и эллипсоида. Только к решению меня на самом деле это не приблизило.

По поводу вопроса в этом разделе, то я вопросы в своей теме задаю в первую очередь тем, кто согласился мне помогать советами. Чтобы не засирать им электронку в первую очередь.

А также для того, чтобы согласившийся мне помочь не тратил время, если кто-то помог раньше. Думаю мне стоит уважать силы и время тех, кто согласился мне помогать (БЕСПЛАТНО + В УЩЕРБ СВОЕМУ ЛИЧНОМУ ВРЕМЕНИ).

Возможно моя точка зрения отличается от Вашей. Не вижу в этом ничего страшного.

Удачного Вам дня.
defond
py.user.next

Спасибо еще раз.

Ваш пример регулярки отрабатывает корректнее. Мне подсказали по поводу регулярок, я попробовал, Ваш код отработал корректнее.

Регулярка указанная выше также отрабатывала отлично, но начинала сбоить если менялся формат данных между тегами. В предложенном мной примере измененного формата нет, поэтому мне ответили корректно с учетом поставленной задачи.

Так же хочу отметить, что регулярка мне требовалась для “выхватывания” всего одной строчки из всего документа. Именно поэтому для решения задачи не использовался парсинг страницы.
lorien
Я тоже в Гугле натыкался на ОБСУЖДЕНИЕ проблем расчета расстояний по градусам. И примеры решений для плоскости, шара и эллипсоида. Только к решению меня на самом деле это не приблизило.

Ок, я вбил запрос на stackoverlow “python distance between two geo points”, перешёл по ссылке сюда: http://stackoverflow.com/questions/567219/looking-for-good-geospatial-library Там конкретно названы библиотеки для работы с координатами, вам достаточно этой информации, чтобы начать решать вашу проблему?
defond
lorien
Ок, я вбил запрос на stackoverlow “python distance between two geo points”, перешёл по ссылке сюда: http://stackoverflow.com/questions/567219/looking-for-good-geospatial-library Там конкретно названы библиотеки для работы с координатами, вам достаточно этой информации, чтобы начать решать вашу проблему?

Спасибо. Не знаю. Посмотрю завтра утром.

В любом случае - даже если эти библиотеки не подойдут, Вам большое спасибо!

Честно скажу, что на указанном Вами ресурсе я ни чего не смотрел. Искал только в Гугле и 90% в русскоязычном сегменте.
py.user.next
defond
Регулярка указанная выше также отрабатывала отлично, но начинала сбоить если менялся формат данных между тегами.
это, скорее всего, из-за re.DOTALL (re.S)
без этого флага точка не может пройти через перевод строки, который может быть в тексте
lorien
Да я обычно тоже не ищу напрямую на stackoveflow, но где-то 50% поисков через гугл меня приводят обычно на этот сайт. Там действительно задано очень много вопросов и действительно очень много ответов по делу. Библиотеки там правильные перечислены, я их названия много раз видел, просто надо разбираться с их документацией, вникать в терминологию географических расчётов, там же какие-то разные проекции есть.
PooH
defond
Вам сначала не к программистам надо. Выясните сначала какая модель Земли должна быть в вашей задаче. У вас вроде навигация для малых летательных аппаратов? Какое приближение там надо использовать? Достаточно сферы? или эллипсоид? или вообще надо на геоиде считать? А уж потом сюда, для сферы вообще все просто.
defond
PooH
Вам сначала не к программистам надо.

Спасибо! Я тоже натолкнулся на этот ресурс, но толком не просматривал. Просто не успел. Сейчас стараюсь прочитать Лутца и перепробовать его задачи, чтобы хоть немного представлять принцип работы питона.

По поводу к не программистам - замечание дельное, но там такая каша… Я сам бывший пилот, поэтому с гео знаком (в плане использования и базовых знаний), плюс несколько серьезных спецов помогают работать с геоданными и картами. Но, блин, там у каждого свое мнение и свой взгляд. И у каждого мнение в принципе правильное.

Поэтому одна из причин вопроса на этом форуме - возможно кто-то работал факткически и подскажет каким методом пользоваться. Иначе по хорошему нужно использовать три метода:

1. При работе в зоне и при коротких отсечках - плоскость
2. Полеты до 1000 км. - сфера
3. Свыше 1000 км. и в районе полюсов или выше 60 параллели - геоид.

defond
lorien
Да я обычно тоже не ищу напрямую на stackoveflow, но где-то 50% поисков через гугл меня приводят обычно на этот сайт. Там действительно задано очень много вопросов и действительно очень много ответов по делу. Библиотеки там правильные перечислены, я их названия много раз видел, просто надо разбираться с их документацией, вникать в терминологию географических расчётов, там же какие-то разные проекции есть.

С проекциями будем пробовать. Уверен, что еще двести раз буду переделывать и менять принципы работы с данными.

Спасибо. Буду разбираться. Вообще, очень интересный ресурс. Я про него не знал.
Хотя мне еще рано, я Лутца еще не дочитал. Интересная книга.

Спасибо тому, кто её мне посоветовал.

Shaman
defond
1. При работе в зоне и при коротких отсечках - плоскость
2. Полеты до 1000 км. - сфера
3. Свыше 1000 км. и в районе полюсов или выше 60 параллели - геоид.
Можно использовать все три. Переключаться между ними динамически, или транслировать данные, полученные по одному методу, в модель, использующую другой. Для принятия решений вам нужно будет четко определить какие погрешности при каких условиях даёт реализация метода в конкретной библиотеке.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.