4kpt
Зачем в файл конфигурации сохранять unicode? Если нужны русские символы, можно обойтись и без unicode. Неужели такие специфические задачи, что нужен именно набор unicode - символов?
defondя делал через csv и xml, второе неудобно для ручного редактирования, потому что в xml многие символы являются служебными и их нужно писать в виде символических ссылок на сущности (" и подобные)
Может кто-нибудь привести пример, как он решал вопрос работы программы с файлом параметров?
defondэто никогда не должно быть аргументом, всегда представляй, что их 10000
Все таки у меня не настолько много настроек в программе…
4kptюникод нужен не только для русских букв, он нужен для любых символов
Зачем в файл конфигурации сохранять unicode? Если нужны русские символы, можно обойтись и без unicode.
defondи правильно делаешь
А так как я не знаю в чем проблема и как она возникает, я опасаюсь решений, которые изначально имеют проблемы с кодировкой.
print('\u4020')
py.user.next
это никогда не должно быть аргументом, всегда представляй, что их 10000
py.user.next
юникод нужен не только для русских букв, он нужен для любых символов
если есть возможность сделать юникод сразу, то нужно его сделать
py.user.next
я делал через csv и xml, второе неудобно для ручного редактирования
<Скорость> <apPossibleMaxSpeed_P>600</apPossibleMaxSpeed_P> - <!-- максимально возможная скорость ЛА за счет тяги двигателя --> <speed_limits_rulenie>15</speed_limits_rulenie> - <!-- Максимальная скорость руления --> <speed_limits_V1>95</speed_limits_V1> - <!-- Скорость принятия решения на взлете --> <speed_limits_Vr>140</speed_limits_Vr> - <!-- Скорость отрыва от ВПП --> <speed_limits_max_Va>280</speed_limits_max_Va> - <!-- Максимальная маневренная скорость --> <speed_limits_max_Vle>275</speed_limits_max_Vle> - <!-- Максимальная скорость полета с выпущенными шасси --> <speed_limits_max_Vne>400</speed_limits_max_Vne> - <!-- Непревышаемая скорость. Максимальная скорость по прочности планера --> - <Сваливание_Vs> <speed_limits_Vsp>151</speed_limits_Vsp> - <!-- Скорость сваливания по весу --> <speed_limits_Vs2>135</speed_limits_Vs2> - <!-- Скорость сваливания в посадочной конфигурации (шасси и закрылки) --> </Сваливание_Vs>
import ConfigParser Config = ConfigParser.ConfigParser() import codecs class CofigurateGlobal(object): def __init__(self): # Проверяем наличие файла конфигурации import os from os.path import exists auditFileConfig = os.path.exists('./sys/Parameters.ini') if auditFileConfig == True: print auditFileConfig else: # Создаем новый файл конфигурации cfgfile = codecs.open('./sys/Parameters.ini','w', 'utf-8') Config.add_section(u'Global') Config.set(u'Global',u'Версия',u'test 0.1') Config.add_section(u'Личные') Config.set(u'Личные',u'Lang', u'ru') Config.write(cfgfile) cfgfile.close() CofigurateGlobal()