Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 6, 2013 10:19:18

bismigalis
Профиль   Отправить e-mail  

Идеальная среда разработки(ide)?

zetsin
а что еще можно подразумевать под автодоплнением?
ты подразумеваешь автодополнение членов объекта после точки, в geany такого нет, он изначально для C, там есть только одноуровневое глобальное дополнение.

zetsin
чем тебя Geany привлек?
легкий, код-браузер

Офлайн

#2 Авг. 6, 2013 10:21:54

FishHook
От:

alexbadaloff
IDLE, чем плох?
Чем плох блокнот или gedit?
Чем плох паинт?
ИМХО, это какое-то утонченное извращение пытаться работать в IDLE и советовать это другим.
Если жалко 100$ в год за единственную полноценную IDE для питона, я имею в виду PyCharm, ну есть же в конце концов Эклипс, Нетбинс, Джини, Эрик, Нинзя, есть Вижуал студия под питон, есть еще стопицот всевозможных поделий разной степени работоспособности.
Нет, всё равно найдется мазохист, который будет проповедовать IDLE, которая существует исключительно для запуска хелловордов и случайно написана Гвидо, когда он ручку расписывал.

Офлайн

#3 Авг. 6, 2013 10:46:29

alexbadaloff
От: Иваново

Смешно. Я никому не навязываю. Я привел в пример самый простой способ для начала изучения языка. После установки пайтон - среда разработки уже есть. И не нужно тратить время на холивар по поводу на что молиться, на PyCharm или на что-то другое.

————————–
Истина где-то рядом

Офлайн

#4 Авг. 6, 2013 11:14:21

bismigalis

Недавно решил еще раз посмотреть IDLE. Во-первых, нужно ставить доп. пакет в убунте.
Я не могу работать на белом фоне, решил поменять, тем нет, поменял цвет фона на черный, теперь нужно менять все другие цветовые установки, снес нафик. То ли дело в Geany скачал темы, выбрал Monokai - PROFIT.

Офлайн

#5 Авг. 6, 2013 11:31:34

zetsin
От: Украина, Николаев

alexbadaloff
IDLE, чем плох?
Спасибо alexbadaloff, в принципе то что доктор прописал У меня он почему-то вместе с Python не ставился ни разу, потому и не знал о нем.
За ссылку про print отдельное спасибо
Тему можно закрывать

Just do it!
Facebook

Офлайн

#6 Авг. 6, 2013 11:40:45

zetsin

FishHook
ИМХО, это какое-то утонченное извращение пытаться работать в IDLE и советовать это другим.
Если жалко 100$ в год за единственную полноценную IDE для питона, я имею в виду PyCharm, ну есть же в конце концов Эклипс, Нетбинс, Джини, Эрик, Нинзя, есть Вижуал студия под питон, есть еще стопицот всевозможных поделий разной степени работоспособности.
Нет, всё равно найдется мазохист, который будет проповедовать IDLE, которая существует исключительно для запуска хелловордов и случайно написана Гвидо, когда он ручку расписывал.
Мне жалко 100 баксов на Среду которую я буду использовать первые несколько месяцев для обучения и “понимания этого языка”, я только неделю как начал осваивать Python, и все что мне нужно - дебаг, автокомплит, и запуск
Пробовал Vim с плагинами - честно, вот это хрень истинная, не то сочетание клавиш нажал и все - лезть в гугл и перезапускать Vim - нах надо? О_о
Вы больше похожи на мазохиста, который пропагандирует установить еще 100500 плагинов сверху NetBeans или MSVS(при том что у меня линукс, и запускать через Vine - вы сударь псих)))

bismigalis
Я не могу работать на белом фоне
Для меня это не существенно, у меня вся тема белая)

Just do it!
Facebook

Офлайн

#7 Авг. 6, 2013 11:46:50

zetsin

Если бы я был программистом на Python с стажем в несколько лет, и писал дофига прог в домашних условиях - я бы задумался над тем, что-бы купить PyCharm или еще что-либо…
А так… я и в nano могу писать(как писал в начале топика - использовал связку SublimeText + Console, но задолбался переключатся между окнами)

Всем спасибо

P.S.: не думаю что тут все когда только начали изучать язык - побежали покупать 100-долларовые IDE просто потому что они считаются крутыми)))

Just do it!
Facebook

Офлайн

#8 Авг. 6, 2013 12:16:04

alexbadaloff
От: Иваново

bismigalis
Я не могу работать на белом фоне, решил поменять, тем нет, поменял цвет фона на черный, теперь нужно менять все другие цветовые установки, снес нафик. То ли дело в Geany скачал темы, выбрал Monokai - PROFIT.
Если в программировании на питоне - главное, чтобы темы были и цветастость на экране, то пожалуй дальнейший спор не имеет смысла.

zetsin
Если бы я был программистом на Python с стажем в несколько лет, и писал дофига прог в домашних условиях - я бы задумался над тем, что-бы купить PyCharm или еще что-либо…
А так… я и в nano могу писать(как писал в начале топика - использовал связку SublimeText + Console, но задолбался переключатся между окнами)

Всем спасибо

P.S.: не думаю что тут все когда только начали изучать язык - побежали покупать 100-долларовые IDE просто потому что они считаются крутыми)))

Тоже про это хотел написать сразу. Здравый подход. А в SublimeText легко можно настроить выполнение скриптов прямо из него. Я даже написал как вот тут

————————–
Истина где-то рядом

Отредактировано alexbadaloff (Авг. 6, 2013 12:17:12)

Офлайн

#9 Авг. 6, 2013 12:26:54

zetsin

alexbadaloff
А в SublimeText легко можно настроить выполнение скриптов прямо из него. Я даже написал как вот тут
да-да) только вот эта хрень не пропускает такое:
text = raw_input('text')
print 'abc'
#только такое
print('abc')
и еще что-то, уже не помню… не знаю почему, а разбираться и ставить сотни костылей не хотелось

Just do it!
Facebook

Офлайн

#10 Авг. 6, 2013 12:36:17

FishHook
От:

zetsin,
Во-первых, желаю всяческих удач в освоении питона.
Во-вторых, у Pycharm месячный триал есть, как раз для таких как ты.
В-третьих, я не верю в успех этого предприятия.

Офлайн

Board footer

Модераторировать