Форум сайта python.su
47
zetsinты подразумеваешь автодополнение членов объекта после точки, в geany такого нет, он изначально для C, там есть только одноуровневое глобальное дополнение.
а что еще можно подразумевать под автодоплнением?
zetsinлегкий, код-браузер
чем тебя Geany привлек?
Офлайн
568
alexbadaloffЧем плох блокнот или gedit?
IDLE, чем плох?
Офлайн
16
Смешно. Я никому не навязываю. Я привел в пример самый простой способ для начала изучения языка. После установки пайтон - среда разработки уже есть. И не нужно тратить время на холивар по поводу на что молиться, на PyCharm или на что-то другое.
Офлайн
47
Недавно решил еще раз посмотреть IDLE. Во-первых, нужно ставить доп. пакет в убунте.
Я не могу работать на белом фоне, решил поменять, тем нет, поменял цвет фона на черный, теперь нужно менять все другие цветовые установки, снес нафик. То ли дело в Geany скачал темы, выбрал Monokai - PROFIT.
Офлайн
1
alexbadaloffСпасибо alexbadaloff, в принципе то что доктор прописал
IDLE, чем плох?
У меня он почему-то вместе с Python не ставился ни разу, потому и не знал о нем. 
Офлайн
1
FishHookМне жалко 100 баксов на Среду которую я буду использовать первые несколько месяцев для обучения и “понимания этого языка”, я только неделю как начал осваивать Python, и все что мне нужно - дебаг, автокомплит, и запуск
ИМХО, это какое-то утонченное извращение пытаться работать в IDLE и советовать это другим.
Если жалко 100$ в год за единственную полноценную IDE для питона, я имею в виду PyCharm, ну есть же в конце концов Эклипс, Нетбинс, Джини, Эрик, Нинзя, есть Вижуал студия под питон, есть еще стопицот всевозможных поделий разной степени работоспособности.
Нет, всё равно найдется мазохист, который будет проповедовать IDLE, которая существует исключительно для запуска хелловордов и случайно написана Гвидо, когда он ручку расписывал.
bismigalisДля меня это не существенно, у меня вся тема белая)
Я не могу работать на белом фоне
Офлайн
1
Если бы я был программистом на Python с стажем в несколько лет, и писал дофига прог в домашних условиях - я бы задумался над тем, что-бы купить PyCharm или еще что-либо…
А так… я и в nano могу писать(как писал в начале топика - использовал связку SublimeText + Console, но задолбался переключатся между окнами)
Всем спасибо 
P.S.: не думаю что тут все когда только начали изучать язык - побежали покупать 100-долларовые IDE просто потому что они считаются крутыми)))
Офлайн
16
bismigalisЕсли в программировании на питоне - главное, чтобы темы были и цветастость на экране, то пожалуй дальнейший спор не имеет смысла.
Я не могу работать на белом фоне, решил поменять, тем нет, поменял цвет фона на черный, теперь нужно менять все другие цветовые установки, снес нафик. То ли дело в Geany скачал темы, выбрал Monokai - PROFIT.
zetsin
Если бы я был программистом на Python с стажем в несколько лет, и писал дофига прог в домашних условиях - я бы задумался над тем, что-бы купить PyCharm или еще что-либо…
А так… я и в nano могу писать(как писал в начале топика - использовал связку SublimeText + Console, но задолбался переключатся между окнами)
Всем спасибо
P.S.: не думаю что тут все когда только начали изучать язык - побежали покупать 100-долларовые IDE просто потому что они считаются крутыми)))
Отредактировано alexbadaloff (Авг. 6, 2013 12:17:12)
Офлайн
1
alexbadaloffда-да) только вот эта хрень не пропускает такое:
А в SublimeText легко можно настроить выполнение скриптов прямо из него. Я даже написал как вот тут
text = raw_input('text') print 'abc' #только такое print('abc')
Офлайн
568
zetsin,
Во-первых, желаю всяческих удач в освоении питона.
Во-вторых, у Pycharm месячный триал есть, как раз для таких как ты.
В-третьих, я не верю в успех этого предприятия.
Офлайн