Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 6, 2013 13:22:50

zetsin
От: Украина, Николаев
Профиль   Отправить e-mail  

Идеальная среда разработки(ide)?

Хорошо сказал) но Emacs меня просто “напугал” как и Vim. По супер GUI не тащусь, но и пилить не хочу, не сейчас это уж точно. Вчера попилил Vim, но снес утром, так как спустя пол часа работы в нем я понял за потерялся в клавишах

Just do it!
Facebook

Офлайн

#2 Авг. 6, 2013 13:25:30

buddha
От:

sergeek
Такой сегодня может стать только емакс, но для этого нужно будет выучить лисп и потратить годик на написание/допиливание соотетствуемым твоим задачам ide фич. Оно окупиться в скором времени.

Интересно было бы узнать об этом чуть подробнее. Вот если сравнивать конкретно. Взять Пайчарм и Емакс. В Пайчарме много чего есть , есть и доп плагины, но их надо скачать. Предположим я захотел что-то запилить в Емаксе. Мне щас в голову не приходит ничего, что бы я мог для себя сделать еще удобнее, так чтобы окупилось со временем? Вроде всего хватает. Хоткеи все настраиваются, цвета\шрифты настраиваются, всё настраивается. Сохраяешь свою схему настроек , если надо на другом компе пользовать те же настройки. Какой такой твой опыт позволил такой вывод сделать? интересно. Может стоит попробовать.

Офлайн

#3 Авг. 6, 2013 13:28:26

sergeek

alexbadaloff
Вы это на своем примере утверждаете?
Тут три утверждения. Последние два - да, разумеется на моем примере. Первое не совсем точно, я имел ввиду проще всего довести емакс до идельного состояния, ввиду имеющейся кодобазы, продуманной архитектуры и языка расширений.

Офлайн

#4 Авг. 6, 2013 13:38:42

alexbadaloff
От: Иваново

sergeek
Достойно уважения. Но способ сложный, подойдет не для каждого.

————————–
Истина где-то рядом

Офлайн

#5 Авг. 6, 2013 14:00:00

sergeek

sergeek
Интересно было бы узнать об этом чуть подробнее. Вот если сравнивать конкретно. Взять Пайчарм и Емакс
Если подойти аналитически к всему кодописанию, и сформировать задачу наиболее эффективного и удобного перемещения из одной точки в другую, редактирования, обзора всего проекта со всеми его метками в наиболее подходящей для восприятия глазами форме, то выходит что используемые решения далеко не оптимальны.
Просторов для допиливания много на самом деле. Если следовать паттерну - нашел какие-то повторяющиеся действия - запрограммировал их, то получется что запрограммировать можно довольно таки много всякой рутины.
Можно копать глубже, поэксперементировать. В моем случае это всякие отладчики в виде скрытой кодогенерации и удобной навигацией по дереву вывода. Можно запилить какую-нибудь примитивную макросистему для питона.

Офлайн

#6 Авг. 6, 2013 14:21:37

bismigalis

alexbadaloff
bismigalis, мы с вами не о том спорим. Тема “идеальная среда разработки” в данном случае означает, чтобы в этой среде было всё, что нужно для написания, выполнения и вообще для работы с питоном.

согласен, тогда тема должна была называться “идеальная среда разработки для начинающего”, тогда я бы не предлагал geany, а кто-то emacs

Отредактировано bismigalis (Авг. 6, 2013 14:22:48)

Офлайн

#7 Авг. 6, 2013 14:32:24

alexbadaloff
От: Иваново

bismigalis
тогда тема должна была называться “идеальная среда разработки для начинающего”

————————–
Истина где-то рядом

Офлайн

#8 Авг. 6, 2013 18:13:03

zetsin
От: Украина, Николаев

bismigalis
тогда я бы не предлагал geany
на счет geany - вполне себе нормальная среда для начинающего, пожалуй одна из первых, с которой я столкнулся на Линуксе и остался в принципе доволен ею как разработкой на с++, хотя имеет свои недостатки небольшие
bismigalis
согласен, тогда тема должна была называться “идеальная среда разработки для начинающего”
как заметил alexbadaloff - это раздел для начинающих, а не для стариков с наградами, и писать “идеальная среда разработки для начинающего” в разделе для начинающих… как-то это неправильно, не?

Just do it!
Facebook

Офлайн

#9 Авг. 6, 2013 18:14:05

bismigalis

alexbadaloff
zetsin
осознал, каюсь

Офлайн

#10 Авг. 6, 2013 22:02:35

Rodegast
От: Пятигорск

ИХМО PyCharm это большая и страшная тормозила… Лучше про неё сразу забудь. А наиболее правильная IDE это Wing IDE, во всяком случае я ничего лучшего не видел. Из бесплатных можно выбрать PyDev/Aptana

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

Board footer

Модераторировать