Найти - Пользователи
Полная версия: Идеальная среда разработки(ide)?
Начало » Python для новичков » Идеальная среда разработки(ide)?
1 2 3 4 5 6
bismigalis
alexbadaloff
Если в программировании на питоне - главное, чтобы темы были и цветастость на экране, то пожалуй дальнейший спор не имеет смысла.
Если в программировании на питоне - главное, выполнение скриптов прямо из редактора, то пожалуй дальнейший спор не имеет смысла.
alexbadaloff
zetsin
да-да) только вот эта хрень не пропускает такое:
Тут присутствует путаница между python2 и python3. Некоторые методы и функции изменили:
Например raw_input стал просто input
Лучше про отличия почитать: например тут для общего понимания.

В сублиме да, выполнение и только вывод. Ввести что-либо из него не получится. Или я не знаю как.
alexbadaloff
bismigalis
Если в программировании на питоне - главное, выполнение скриптов прямо из редактора, то пожалуй дальнейший спор не имеет смысла.

Согласен.
Но я думаю главное хороший код и его корректное выполнение, а уж из редактора он запущен, из консоли или как сервис в ОС, я считаю, не важно. Наверное стоит мне в сублиме поменять тему, может мой проект с сокетами будет работать лучше. Хотя нет, жалко время на это. Лучше еще пару глав учебника прочту.
bismigalis
alexbadaloff
Наверное стоит мне в сублиме поменять тему
в том то и дело, что тебе ниче менять не надо, а вот мне пришлось шевельнуть булками чтобы было как в сублиме

прогать это не только по клаве стучать, но и чужой код читать, особенно если подключаешься к большому проекту
zetsin
FishHook
zetsin,Во-первых, желаю всяческих удач в освоении питона. Во-вторых, у Pycharm месячный триал есть, как раз для таких как ты.В-третьих, я не верю в успех этого предприятия.
Спасибо, врядли через 30 дней я смогу 100% сказать что я переквалифицировался в Python-программиста Время покажет Я учусь, работаю, малая дома требует внимания и в этом году диплом еще писать, потому на Python я могу тратить максимум 1-2 часа в день, сидеть сутками в нем, за месяц нашарится во всех его возможностях, устроится на высокоплачиваемую работу и купить PyCharm - я не смогу физически, но время покажет. И будьте уверены, как будут продвижения - я дам знать, что-бы Вас разочаровать и доказать то, что из вас плохой Нострадамус
alexbadaloff
bismigalis
прогать это не только по клаве стучать, но и чужой код читать, особенно если подключаешься к большому проекту

Про проект в команде спору нет. А для начинающего IDLE самое оно. А уж когда человек накопит базу знаний и минимальный опыт, а еще лучше когда дорастёт до подключения к большим проектам, тогда можно и “шевельнуть булками”. Но к этому моменту думаю уже вопроса какой IDE выбрать у него не будет.

bismigalis, мы с вами не о том спорим. Тема “идеальная среда разработки” в данном случае означает, чтобы в этой среде было всё, что нужно для написания, выполнения и вообще для работы с питоном. IDLE для первых шагов, как я уже говорил, вполне себе неплох. С задачками начального уровня справится. А дальше по мере накопления опыта человек наверняка попробует и другие среды, и сможет сравнить с тем же IDLE и определиться как и Вы в какой среде ему наиболее комфортно.
zetsin
bismigalis
Не знаю как у вас, а я предпочитаю читать чужой код с помощью smart SVN, все легко и понятно кто что поменял
zetsin
alexbadaloff
вопроса какой IDE выбрать у него не будет
я поднял тему в основном из-за большого выбора, так как в других языках все проще NetBeans(Java), CodeBlocks(C++), xCode(ObjC) и другие…
А с Python заходишь на Wiki, и тебе вываливают список из 100+(ну может меньше) IDE-шек, перебрал самые популярные и понял, что проще и быстрее спросить тех кто лучше меня разбирается в этом языке
sergeek
Ключевое слово - “идеальная”. Такой сегодня может стать только емакс, но для этого нужно будет выучить лисп и потратить годик на написание/допиливание соотетствуемым твоим задачам ide фич. Оно окупиться в скором времени. Но ведь инвестировать никто не любит, все любят обмазываться кредитами, переусложненым интерфейсом и задаваться вопросом: “Почему это когда я кликаю на %button_name% то %feature_name% не работает??” и радоваться если ответ все же в какой-то галочке в дебрях гуя а не с любовью оставленным для тебя багом разработчика Васи.
alexbadaloff
sergeek
Ключевое слово - “идеальная”. Такой сегодня может стать только емакс, но для этого нужно будет выучить лисп и потратить годик на написание/допиливание соотетствуемым твоим задачам ide фич. Оно окупиться в скором времени.
Вы это на своем примере утверждаете?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.