Найти - Пользователи
Полная версия: Идеальная среда разработки(ide)?
Начало » Python для новичков » Идеальная среда разработки(ide)?
1 2 3 4 5 6
zetsin
Хорошо сказал) но Emacs меня просто “напугал” как и Vim. По супер GUI не тащусь, но и пилить не хочу, не сейчас это уж точно. Вчера попилил Vim, но снес утром, так как спустя пол часа работы в нем я понял за потерялся в клавишах
buddha
sergeek
Такой сегодня может стать только емакс, но для этого нужно будет выучить лисп и потратить годик на написание/допиливание соотетствуемым твоим задачам ide фич. Оно окупиться в скором времени.

Интересно было бы узнать об этом чуть подробнее. Вот если сравнивать конкретно. Взять Пайчарм и Емакс. В Пайчарме много чего есть , есть и доп плагины, но их надо скачать. Предположим я захотел что-то запилить в Емаксе. Мне щас в голову не приходит ничего, что бы я мог для себя сделать еще удобнее, так чтобы окупилось со временем? Вроде всего хватает. Хоткеи все настраиваются, цвета\шрифты настраиваются, всё настраивается. Сохраяешь свою схему настроек , если надо на другом компе пользовать те же настройки. Какой такой твой опыт позволил такой вывод сделать? интересно. Может стоит попробовать.
sergeek
alexbadaloff
Вы это на своем примере утверждаете?
Тут три утверждения. Последние два - да, разумеется на моем примере. Первое не совсем точно, я имел ввиду проще всего довести емакс до идельного состояния, ввиду имеющейся кодобазы, продуманной архитектуры и языка расширений.
alexbadaloff
sergeek
Достойно уважения. Но способ сложный, подойдет не для каждого.
sergeek
sergeek
Интересно было бы узнать об этом чуть подробнее. Вот если сравнивать конкретно. Взять Пайчарм и Емакс
Если подойти аналитически к всему кодописанию, и сформировать задачу наиболее эффективного и удобного перемещения из одной точки в другую, редактирования, обзора всего проекта со всеми его метками в наиболее подходящей для восприятия глазами форме, то выходит что используемые решения далеко не оптимальны.
Просторов для допиливания много на самом деле. Если следовать паттерну - нашел какие-то повторяющиеся действия - запрограммировал их, то получется что запрограммировать можно довольно таки много всякой рутины.
Можно копать глубже, поэксперементировать. В моем случае это всякие отладчики в виде скрытой кодогенерации и удобной навигацией по дереву вывода. Можно запилить какую-нибудь примитивную макросистему для питона.
bismigalis
alexbadaloff
bismigalis, мы с вами не о том спорим. Тема “идеальная среда разработки” в данном случае означает, чтобы в этой среде было всё, что нужно для написания, выполнения и вообще для работы с питоном.

согласен, тогда тема должна была называться “идеальная среда разработки для начинающего”, тогда я бы не предлагал geany, а кто-то emacs
alexbadaloff
bismigalis
тогда тема должна была называться “идеальная среда разработки для начинающего”
zetsin
bismigalis
тогда я бы не предлагал geany
на счет geany - вполне себе нормальная среда для начинающего, пожалуй одна из первых, с которой я столкнулся на Линуксе и остался в принципе доволен ею как разработкой на с++, хотя имеет свои недостатки небольшие
bismigalis
согласен, тогда тема должна была называться “идеальная среда разработки для начинающего”
как заметил alexbadaloff - это раздел для начинающих, а не для стариков с наградами, и писать “идеальная среда разработки для начинающего” в разделе для начинающих… как-то это неправильно, не?
bismigalis
alexbadaloff
zetsin
осознал, каюсь
Rodegast
ИХМО PyCharm это большая и страшная тормозила… Лучше про неё сразу забудь. А наиболее правильная IDE это Wing IDE, во всяком случае я ничего лучшего не видел. Из бесплатных можно выбрать PyDev/Aptana
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.