sergeek
Такой сегодня может стать только емакс, но для этого нужно будет выучить лисп и потратить годик на написание/допиливание соотетствуемым твоим задачам ide фич. Оно окупиться в скором времени.
alexbadaloffТут три утверждения. Последние два - да, разумеется на моем примере. Первое не совсем точно, я имел ввиду проще всего довести емакс до идельного состояния, ввиду имеющейся кодобазы, продуманной архитектуры и языка расширений.
Вы это на своем примере утверждаете?
sergeekЕсли подойти аналитически к всему кодописанию, и сформировать задачу наиболее эффективного и удобного перемещения из одной точки в другую, редактирования, обзора всего проекта со всеми его метками в наиболее подходящей для восприятия глазами форме, то выходит что используемые решения далеко не оптимальны.
Интересно было бы узнать об этом чуть подробнее. Вот если сравнивать конкретно. Взять Пайчарм и Емакс
alexbadaloff
bismigalis, мы с вами не о том спорим. Тема “идеальная среда разработки” в данном случае означает, чтобы в этой среде было всё, что нужно для написания, выполнения и вообще для работы с питоном.
bismigalis
тогда тема должна была называться “идеальная среда разработки для начинающего”
bismigalisна счет geany - вполне себе нормальная среда для начинающего, пожалуй одна из первых, с которой я столкнулся на Линуксе и остался в принципе доволен ею как разработкой на с++, хотя имеет свои недостатки небольшие
тогда я бы не предлагал geany
bismigalisкак заметил alexbadaloff - это раздел для начинающих, а не для стариков с наградами, и писать “идеальная среда разработки для начинающего” в разделе для начинающих… как-то это неправильно, не?
согласен, тогда тема должна была называться “идеальная среда разработки для начинающего”