Форум сайта python.su
63
eugenk
Не будьте закостенелым, Вам это только мешает. Будьте открытым для всего нового. Я тоже код первое время старался писать, чтобы он походил на делфи. Потом понял, что это не то и так делать не надо. Как говорится, подготовьте себя, включите “мышление новичка” и все у Вас будет супер :)
P.S. Не зацикливайтесь. Удачи. :)
Офлайн
43
4kpt
Оциональные типы могли бы много ништяков внести в питон. Хотя бы те же проверки в компайл-тайме и документирование сигнатур. Просто его слишком динамичная семантика не позволяет этого.
Офлайн
-1
4kpt, тогда не могли бы Вы посоветовать, что именно по этому поводу почитать, желательно на русском ? Именно не элементарное типа Луца, а посвященное методологии, паттернам и т.п. ? Я увы, пока ничего на эту тему не нашел. Да, не отрицаю, что против меня сейчас работает мой 20-летний опыт статических языков. Но можно где-то поглядеть примеры как НАДО писать ? Не на питоне даже (хотя очень желательно именно на нем), а вообще на каких-то “утиных” языках ?
Офлайн
568
Из опыта:
После питона беремся писать проект на C#, факап за факапом, “Как с этим можно вообще работать”, ОМГ. Проходит две недели. Факапы сменяются на “Ититвоюмать, хочу так же в питоне, это ж круто”, проходит еще немного времени “Линк, линк, вы видели это, нет вы посмотрите как я могу”, и еще немного “ААААААА! Ентити фреймворк, я не видел ничего столь же прекрасного, мой код великолепен”.
Проходит еще 3 месяца:
“чем парсить будем, супом или грубом?”
Офлайн
-1
FishHookНу вот, а у меня сейчас то же самое при переходе от С++, жабы и т.п. к питону
После питона беремся писать проект на C#, факап за факапом, “Как с этим можно вообще работать”
Да, сейчас считаю утиную типизацию АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ. Тот же вопрос, не могли бы Вы посоветовать почитать что-то толковое по этому поводу ? Именно по МЕТОДОЛОГИИ.
Офлайн
75
FishHookЧто это ?
супом или груб
Офлайн
43
Да, сейчас считаю утиную типизацию АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМда блин, утиная типизация это всего лишь грязный хак для оо программ позволяющий быстро получить необходимую функциональность.
Отредактировано sergeek (Авг. 15, 2013 20:14:06)
Офлайн
568
eugenk,
А знаете к чему я веду?
А веду я к тонкой грани, которая как междужопная полоса трусиков-стрингов проходит между двумя родственными понятиями, которые часто путают. Есть кодеры, а есть программисты. Бога ради, не думай, что я пытаюсь унизить. Нет. Тот прав, кто за свою работу получает больше денег. Остальное фигня и демагогия.
Что характеризует кодера? Он знает все тонкости языка программирования и со страшной силой срётся за то, что его язык - самый лучший, а все остальные ему завидуют.
Программист выбирает инструмент наиболее подходящий для решения текущей задачи и совершенствует свои навыки по мере необходимости.
.
Обе стратегии имеют право на существование. Выбирать Вам.
Офлайн
-1
FishHookКак Вам сказать… Я скорее не программист даже, а математик. Что меня подвигло выбрать питон, это во-первых библиотека NlPack (задача проекта обработка текстов на естественном языке), во-вторых общая научная ориентированность языка (в ходе проекта похоже вообще много чего придется юзать). Но увы, сам язык идет пока у меня со скрипом. Он сильно отличается от того, к чему я привык. Вот и хочется по нему почитать что-то средне-продвинутого уровня. Можете что-то посоветовать, желательно на русском ?
Программист выбирает инструмент наиболее подходящий для решения текущей задачи и совершенствует свои навыки по мере необходимости.
Отредактировано eugenk (Авг. 15, 2013 20:55:22)
Офлайн
43
да все тоже в питоне только намного проще
Офлайн