Форум сайта python.su
568
eugenkЯ Вас огорчу, но языки программирования пишутся программистами для программистов.
Я скорее не программист даже, а математик.
Отредактировано FishHook (Авг. 15, 2013 20:54:22)
Офлайн
-1
sergeekЧто например намного проще ? Если я пишу программу для вычисления корней квадратного уравнения - согласен. Там десяток строк и ошибиться просто невозможно. Статическая типизация там просто лишний текст. Когда программа разрастается до 3-5 тысяч строк, удобнее всего полагаться на функционал автокомплита в IDE. А с динамической типизацией IDE справляются крайне паршиво. Даже такие монстры ка PyCharm, с которой я сейчас работаю.
да все тоже в питоне только намного проще
Офлайн
-1
FishHookВ изучении как раз трудностей нет. Трудности в ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Уж больно он отличен от С и его семейства.
питон слишком простой язык, для того чтобы человек обладающий математическим образованием имел бы малейшие трудности в его изучении.
Офлайн
63
Математик?
Напишите в личку скайп. Будем плотно общаться :)
Офлайн
63
eugenkТогда ее делят на классы и модули :)
Когда программа разрастается до 3-5 тысяч строк
Офлайн
568
eugenkНуууууу, уважаемый, больно отличен от С это лисп или хаскель, а Вы судя по всему желаете объять необъятное. Коли Вы уже знакомы с Си и Вы таки математик, на кой хрен Вам питон, ведь эти всякие нумпи они ж на сях написаны!
Уж больно он отличен от С и его семейства.
Офлайн
568
4kptНе сошел бы, ты бы сделал dll библиотеки
В делфи я бы сошел с ума
Офлайн
63
Мало того, интерпретатор позволяет “струячить” сходу (без кучи предварительных обязательных этапов), а динамическая типизация этому только помогает. Если ты пишешь программу, то ты почти не задумываешься над данными и практически не держишь в голове лишнюю информацию. Это позволяет сосредоточится на самой задаче и методах ее решения, а не на входных и выходных величинах. Подходы очень разные.
Офлайн
63
FishHookКончено делал бы. Но там все значительно сложнее…
Не сошел бы, ты бы сделал dll библиотеки
Офлайн
43
eugenkСинтаксис, коллекции, итераторы, отсутсвие шаблонной магии с невменяемыми сообщениями об ошибках. Ключевых слов раз в 10 меньше.
Что например намного проще
Офлайн