Найти - Пользователи
Полная версия: Статическая типизация в питоне
Начало » Python для новичков » Статическая типизация в питоне
1 2 3 4 5 None 8 9 10 11
4kpt
eugenk
Не будьте закостенелым, Вам это только мешает. Будьте открытым для всего нового. Я тоже код первое время старался писать, чтобы он походил на делфи. Потом понял, что это не то и так делать не надо. Как говорится, подготовьте себя, включите “мышление новичка” и все у Вас будет супер :)

P.S. Не зацикливайтесь. Удачи. :)
sergeek
4kpt
Оциональные типы могли бы много ништяков внести в питон. Хотя бы те же проверки в компайл-тайме и документирование сигнатур. Просто его слишком динамичная семантика не позволяет этого.

eugenk
4kpt, тогда не могли бы Вы посоветовать, что именно по этому поводу почитать, желательно на русском ? Именно не элементарное типа Луца, а посвященное методологии, паттернам и т.п. ? Я увы, пока ничего на эту тему не нашел. Да, не отрицаю, что против меня сейчас работает мой 20-летний опыт статических языков. Но можно где-то поглядеть примеры как НАДО писать ? Не на питоне даже (хотя очень желательно именно на нем), а вообще на каких-то “утиных” языках ?
FishHook
Из опыта:
После питона беремся писать проект на C#, факап за факапом, “Как с этим можно вообще работать”, ОМГ. Проходит две недели. Факапы сменяются на “Ититвоюмать, хочу так же в питоне, это ж круто”, проходит еще немного времени “Линк, линк, вы видели это, нет вы посмотрите как я могу”, и еще немного “ААААААА! Ентити фреймворк, я не видел ничего столь же прекрасного, мой код великолепен”.
Проходит еще 3 месяца:
“чем парсить будем, супом или грубом?”
eugenk
FishHook
После питона беремся писать проект на C#, факап за факапом, “Как с этим можно вообще работать”
Ну вот, а у меня сейчас то же самое при переходе от С++, жабы и т.п. к питону Да, сейчас считаю утиную типизацию АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ. Тот же вопрос, не могли бы Вы посоветовать почитать что-то толковое по этому поводу ? Именно по МЕТОДОЛОГИИ.
Singularity
FishHook
супом или груб
Что это ?
sergeek
Да, сейчас считаю утиную типизацию АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ
да блин, утиная типизация это всего лишь грязный хак для оо программ позволяющий быстро получить необходимую функциональность.
FishHook
eugenk,
А знаете к чему я веду?
А веду я к тонкой грани, которая как междужопная полоса трусиков-стрингов проходит между двумя родственными понятиями, которые часто путают. Есть кодеры, а есть программисты. Бога ради, не думай, что я пытаюсь унизить. Нет. Тот прав, кто за свою работу получает больше денег. Остальное фигня и демагогия.
Что характеризует кодера? Он знает все тонкости языка программирования и со страшной силой срётся за то, что его язык - самый лучший, а все остальные ему завидуют.
Программист выбирает инструмент наиболее подходящий для решения текущей задачи и совершенствует свои навыки по мере необходимости.
.
Обе стратегии имеют право на существование. Выбирать Вам.
eugenk
FishHook
Программист выбирает инструмент наиболее подходящий для решения текущей задачи и совершенствует свои навыки по мере необходимости.
Как Вам сказать… Я скорее не программист даже, а математик. Что меня подвигло выбрать питон, это во-первых библиотека NlPack (задача проекта обработка текстов на естественном языке), во-вторых общая научная ориентированность языка (в ходе проекта похоже вообще много чего придется юзать). Но увы, сам язык идет пока у меня со скрипом. Он сильно отличается от того, к чему я привык. Вот и хочется по нему почитать что-то средне-продвинутого уровня. Можете что-то посоветовать, желательно на русском ?
sergeek
да все тоже в питоне только намного проще
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.