Singularity
romankrvчто бы поставить произношения не достаточно повторять за чуваками з видео ?
нет конечно!
самая главная проблема в том, что эти чуваки, как Вы сказали, не будут на замедленной скорости произносить слова и фразы (замедление трека не поможет, так как есть некоторые нюансы с этим, да и движения рта нужно видеть это важный момент, а в кино это нереально видеть движения рта на всех фразах), а многие моменты вообще невозможно уловить на ‘большой’ скорости уж так устроен мозг, ему нужно медленно показывать и без ошибок. Потом только наращивать скорость. Иначе просто-напросто Вы себе нарастите навык произносить так как Вам показалось, а не так как на самом деле звуки формируются.
Небольшой пример - слово –> имя John - в основном нашими соотечественниками оно произноситься и естественно другие наши соотечественники в этом слове слышат на первом слоге звук ‘Д’. Ну что-то типа “Джон”, но вообще этого звука там вообще нет, я имею ввиду звука Д, а есть дифтонг даже трифтонг ЧЖИон. А на большой/нормальной скорости носителя для необученному иностранцу это понять/услышать невозможно. Иностранцу, изучающему язык, слышаться то, что ему близко, и то что он произносит зависит от того какие мышцы во рту натренированы. Это что то аналогично с видением разными людьми картинки, и то, что они видят зависят от их воспитания культуры и подобных вещей. Одни видят сцену совокупления а другие просто красиво переплетенное дерево в японском весенним саду. Также и со звуками.
Да, и если знаете какие проблемы с английским у китайцев да и индусов туда же приплюсуйте. Да они может и больше по численности знают и разговаривают, но это такой ужасный уровень. Это их мяуканье и тявканье сильно напрягает, даже нас русских/украинцев/белорусов не говоря уже о носителях языка. Я представляю какая боль в ушах носителей языка, когда их язык коверкают до неузнаваемости. Мы то не лучше, а проблема то в том, что некоторые мышцы рта атрофировались так как в родном языке такое произношение слов/звуков отсутствует. Всё усугубляется тем, что образовательная система и бизнес, кормящейся от это системы давит на ‘подкору’ и гипнотизирует учащихся, что произношение не столь важно, а важно то что ‘мы’ вам скажим, а скажут то что им выгодно, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов. Учиться от достигнутого итп-ый маразм. Это как бегуну с атрофированным мышцами ног тренер бы рассказывал про то как бегать при чем тренировать атрофированные мышцы сказал не надо, потому что можно поползти на корточках, что очень похоже на бег и все поймут, что ты бежишь, а не ползешь. Главное выучить правило от горе учителя, что бег это перемещение в пространстве! А раз я перемещаюсь то значит ученик бегать научился. Вот мы и похожи на эту толпу ‘ползающих’, убеждая себя что мы бегаем.
И еще:
Вспомните себя в моменте когда вам встречалось новое слово даже и на родном языке то скорость произношения падает то есть мозг переходит в режим обучения, а если не понижать скорость произношения, то обычно получается какая то чушь.
Я понимаю что мало что могу изменить, потому что все схвачено и куплено и ‘система’ найдет 100500 причин и оправданий, что то, что я говорю это бред сумасшедшего и причем скажут это с помощью адептов этой системы. Но все таки попробуйте увидеть, что ‘король то голый’ - язык то не учиться ( 10 лет в школе 5 лет в институте + куча языковых школ, репетиторов разных мастей и на вкус). Никто не заинтересован в качественном освоении языка так как сразу клиентов поубавиться.
—
еще раз посмотрите вдумчиво ролик, отбросив то, что когда то Вас предубедили, что ‘все хорошо’ и прекрасно.
прошу только ненадо мне ставить минус в карму за спам, так как это и так уже было, я просто это расцениваю как слабость образовательной системы и вашими руками творят зло и замыливание нам же глаз
http://bit.ly/17GyUQRЕще раз спасибо за понимание и поддержку!
Удачи