proDiva
Привет, форумчане! Переехала в Москву, устроилась в крупную компанию по информационным технологиям. Но фактически программированием не занимаюсь, всякой херней страдаю. Везде позакрывали доступ. В офисе почта внутренняя, а в личную не пускают. Сайты yandex, mail, gmail, icq закрыты. Отлучена от всех контактов!
Что делать?
Тебе повезло. Я тоже в Москве жил год и у меня был доступ ко всему - это плохо по нескольким причинам:
1) Я постоянно занимался откровенной хернёй (извините за лирику): ходил на всякие социальные сети, постоянно трындел в квипу и т.п. Платили мне за это 50 рубликов. Ну правда в промежутках я пописывал хранимые процедуры на MS SQL и делал программы на Delphi для нужд компании - типа моя работа такая была :).
2) С инетом реально деградировать стал… На текущей работе (город Нижнекамск) у меня тоже самое, что и у тебя, только у меня сис.админы грамотные и дают доступ на сайты по работе - наконец я стал развиваться.
3) Постоянно отвлекался на сообщения интернет-пейджера.
4) Сейчас на новой работе начал читать много мануалов. Задача у меня поднять сайт для компании на Plone и организовать документооборот на NauDoc. Собственно поэтому сейчас и надо изучать Python. Я вообще давно хотел изучать языки такого уровня - мне это по душе.
ЗЫЖ А на счёт Москвы скажу - это жуткая помойка ИМХО. Может тебе там понравится конечно - кому как. Не зря мой город (Нижнекамск) считается самым благоустроенным городом России.
Удачи тебе. А за работу держись. Сначала поработай, потом привыкнешь без инета работать. А фактическим программированием ещё займёшься - это гарантировано.