Найти - Пользователи
Полная версия: неведомый глюк в питоне
Начало » Python для новичков » неведомый глюк в питоне
1 2 3 4
FishHook
@cckyi_boxxx,
насколько я понял, Вам нужен питоноподобный синтаксис, а те моменты в которых питон обладает киллфичами Вам не нужны.
Тогда к черту питон, Вам нужен Lua, там тоже все в порядке с синтаксисом, и говорят его можно откомпилировать в эффективный машинный код.
@cckyi_boxxx
FishHook
@cckyi_boxxx,насколько я понял, Вам нужен питоноподобный синтаксис, а те моменты в которых питон обладает киллфичами Вам не нужны.Тогда к черту питон, Вам нужен Lua, там тоже все в порядке с синтаксисом, и говорят его можно откомпилировать в эффективный машинный код.

все верно они нужны только при кодинге под комп , для работы с мк они лишние , а за совет спасибо буду гуглить
sergeek
@cckyi_boxxx
для МК это и не нужно
это понятно, я просто имел ввиду что без всех фич оно уже не может называться ЯП Python.
@cckyi_boxxx
его плюсы относительно си это обалденный синтаксис
разница небольшая ведь. Оверхед со скобками и точкой с запятой. Еще типы, но как я уже писал их остутсвие, наверное, только ухудшит все
@cckyi_boxxx
выполнение не с функции main()
Это нельзя назвать минусом В питоне тоже принято в main обворачивать. Вы может всю программу одной длинной простыней пишите и от этого такое сильное паденме читабельности по сравнению с питоном?
нашел еще похожий проект
http://www.kickstarter.com/projects/214379695/micro-python-python-for-microcontrollers
sergeek
@cckyi_boxxx
для работы с мк они лишние , а за совет спасибо буду гуглить
а я в таком случае глянул бы лучше на такое :)
@cckyi_boxxx
незнаю что вы понимаете под длинной простыней но мой код на питоне обычно принимает такой вид : сначала обьявляю все необходимые переменные + классы , затем большую часть функций а после этого следует помесь из обьявления новых функций , выполняемого кода , запихивания в обьекты классов новых методов итп

если вы имели ввиду это под аналог сишного main()
if __name__ == '__main__':
    # some code starts here

тут я не вижу от этого никакой пользы поэтому почти не юзаю , но даже если использовать то внутри можно обьявлять функциии , добавлять новые методы в обьекты класса итп чего никогда не сделаешь в сишном main() там код не завернутый в функцию я не представляю как запустить а иногда это может избавить от костыля , например если-бы он выполнялся как скрипт то прям в самом начале кода я мог-бы получить данные из EEPROM и тут-же запихнув их в глобальные переменные с ними работать в том числе юзать в обьявляемых функциях не передавая как аргумент , а так приходиться это делать либо отдельной функцией либо прямо в main() что жутко бесит

а я в таком случае глянул бы лучше на такое

интригующе , хоть и в списке уже портированных архитектур ( Intel, Sparc, Alpha and PowerPC processors) нету atmel avr но Porting to other architectures should be rather easy обнадеживает
@cckyi_boxxx
суть в том что когда я после питона взялся за си то последний меня как закидал эррорами при компиляции что я психанул и начал искать возможности работать на питоне , сейчас уже нормально все делаю и на си , хотя не стану скрывать 2 описанных выше проекта очень заинтриговали и если они действительно могут работать так как мне хочеться + кодить можно будет как под линухом так и под вендами то буду учить эти языки
FishHook
@cckyi_boxxx
тут я не вижу от этого никакой пользы поэтому почти не юзаю
Тут дело не в том, видите Вы пользу или не видите. Дело в том, что если Вы делаете что-то чуть более полезное чем Хелло ворд, Вам придется задавать точку входа. Пока Ваша программа укладывается в один файл, Вы можете даже не обнаружить очевидной выгоды от применения процедурного и модульного программирования не говоря об ООП. Некоторые решения происходят не от тупости разработчиков и не от лени и не от желания усложнить Вам жизнь, а сугубо ввиду необходимости. Если Вы, уважаемый, предоставите сообществу компилятор из языка питон в машинный - Вам будет честь и хвала и работа в крутых конторах и хорошая зарплата. Пока что Ваши чаяния не простираются далее детских капризов, дескать “Хочу и всё!”, хочухи должны быть подкреплены фундаментом практических или хотя бы теоретических знаний.
>>>суть в том что когда я после питона взялся за си то последний меня как закидал эррорами при компиляции что я психанул и начал искать возможности работать на питоне
Это называется “не осилил”.
“Когда я начал заниматься балетом, то последний потребовал от меня такой растяжки, что я психанул и начал заниматься футболом”
“Когда я решил заняться математикой, то последняя завалила меня таким количеством формул, что я пошел в военное училище”
“Когда я решил заняться сексом с бабой, то последняя меня так закидала эррорами при компиляции что я психанул и начал искать возможности трахаца без баб.”
@cckyi_boxxx
Тут дело не в том, видите Вы пользу или не видите. Дело в том, что если Вы делаете что-то чуть более полезное чем Хелло ворд, Вам придется задавать точку входа. Пока Ваша программа укладывается в один файл, Вы можете даже не обнаружить очевидной выгоды от применения процедурного и модульного программирования не говоря об ООП.

вы правы я всегда делаю программу в одном файле даже когда в ней более 10 000 строк, самому так удобнее

Это называется “не осилил”.

тоже верно подметили , я надеялся что переход с питона на си будет таким-же безболезненным как с php на питон , тогда я 1 день покурил маны и как только понял синтаксис сразу взялся писать заглядывая в гугл за функционалом модулей или примерами нужного функционала и все получалось если не с первой то со второй попытки точно , когда тот-же трюк не получился с освоением си я сразу понял что буду юзать его только при крайней необходимости , и по сей день так считаю хотя и научился с ним работать

Пока что Ваши чаяния не простираются далее детских капризов, дескать “Хочу и всё!”, хочухи должны быть подкреплены фундаментом практических или хотя бы теоретических знаний.

был такой каприз но это в прошлом , в этом-же топике просто к слову упомянул об этом и тут понеслось …

Если Вы, уважаемый, предоставите сообществу компилятор из языка питон в машинный - Вам будет честь и хвала и работа в крутых конторах и хорошая зарплата.

для этого моих знаний не хватит , а времени на приобретение последних нет , и без того загружен непосредственно тем что копейку приносит так что не имею времени даже на личную жизнь , да и цели обзаводиться такими знаниями не стоит
FishHook
>>>для этого моих знаний не хватит , а времени на приобретение последних нет , и без того загружен непосредственно
>>>тем что копейку приносит так что не имею времени даже на личную жизнь
>>>вы правы я всегда делаю программу в одном файле даже когда в ней более 10 000 строк
Вы уж меня простите, но я уверен, что ни одну программу на 10 000 строк с совокупности Вы даже не видели.
Не обижайтесь, я не хочу Вас оскорблять или вступать в какие-то глупые прения, но каждый имеющий хоть какой-то опыт в программировании видит сейчас в Ваших рассуждениях махровое нубло. Вы ничего не знаете и ничего не умеете. Вам кажется, что Вы хакер, когда Вы сравниваете себя со своими сверстниками, но Вы не профессиональный программист, иначе я не понимаю того, кто Вам платит деньги за Вашу работу. Этот некто должен быть кардинальным дебилом. И Вы НЕ кандидат на звание профессионального программиста, я бы не взял Вас на работу. Потому что ПРОГРАММИСТ решает задачу и выбирает инструменты для решения, А Вам кажется что синтаксис языка программирования как то повысит Ваши навыки программиста. Если Вы способны воспроизвести алгоритм Дейкстры хоть на чем, то Вы - программист, если Вы говорите “А не, да ну, тут блииин скобки пративный я так не могу не дави на меня”, -то катись колбаской отседа, толерантность в другом месте раздают.
@cckyi_boxxx
а я и не собираюсь устраиваться на работу к кому-то и работять на него , а спаммер написанный мной овер 15к строк , засчет полной эмуляции действий юзера и прочих фич в папку спам не пролетает вобще ничего все в инбоксе даже gmail не способны определить спам хотя геммора с ними было не мало, как по мне этот и подобные способы заработка лучше чем сидеть и думать как-бы такой как вы взял меня на работу и нагибал как хотел

А Вам кажется что синтаксис языка программирования как то повысит Ваши навыки программиста.

вы абсолютно глупы раз так все поняли , просто я четко знаю что мне было-бы удобнее , только не всегда это возможно и приходиться юзать то что есть , в конкретном случае мне жутко не нравиться си только иного выбора у меня нет и юзаю его , и в чем-же тогда суть вашего высказывания ?

пожалуй последую вашему примеру и воздержусь от оскорблений но раз уж вы такой гуру прогер то не надо навязывать свое мнение остальным , меня тошнит от такого поведения , больше не о чем говорить
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.