Найти - Пользователи
Полная версия: День недели в ввиде Пн, Вт, Ср и т.д.
Начало » Python для новичков » День недели в ввиде Пн, Вт, Ср и т.д.
1 2 3
aspire89
py.user.next
если не привязываться, то на английском выводит. И еще, я не текущий день недели беру, а у меня куча времени в unix timestamp и мне нужно перевести.
Budulianin
JOHN_16
WinXP, вроде все настройки русские,но вот:

Чего гадать, просто выведи локаль, она явно нерусская.

print(locale.getlocale())
py.user.next
aspire89
у меня куча времени в unix timestamp и мне нужно перевести.
>>> import time
>>> 
>>> time.localtime(0)
time.struct_time(tm_year=1970, tm_mon=1, tm_mday=1, tm_hour=0, tm_min=0, tm_sec=0, tm_wday=3, tm_yday=1, tm_isdst=0)
>>>
doza_and
aspire89
и это немного некрасиво
The Zen of Python no 8:
Особые случаи не настолько особые, чтобы нарушать правила.

В результате куча народу на форуме разбирается с форматами представления. Если вы это сделаете, то программа будет генерировать нестандартный формат представления даты и времени. Потом еще большая куча народу будет с этим бороться, чтобы прочитать эти данные программно и огромная куча народу будет пялиться на экран чтобы понять что эти 2 буквы означают. И ради чего? По вашему мнению стандартный способ кажется немного некрасивым!!! Я в своей работе минимизирую такие закидоны. Если это просит заказчик - посылаю его подальше. :)

p.s.
может это жизненно необходимо, тогда я умываю руки.

aspire89
doza_and согласен полностью. у меня день недели + время выводятся на графиках погоды и для экономии места приходится идти на сокращения, да и пользователи просят сделать 2 буквы, т.к. это более привычно, потому что у нас используются 2 буквы в укороченном представлении дня недели.
doza_and
aspire89
выводятся на графиках погоды
А чем выводите график? Обычно системы построения графиков позволяют упаковать дату время. Может пойти по этому пути?
aspire89
doza_and данные генерирую питоном а строю js, но я в нем не силен
doza_and
Ну если данные статические, то легко отдать просто картинку. В matplotlib есть опции которые вертят дату время. Если нужно на клиенте то зависит от библиотеки. Например - многоэтажная надпись http://chartjs.devexpress.com/Demos/VizGallery/#chart/chartsadvancedfeatureslogarithmicaxis. Но это надо смотреть доку по тому что вы используете.
Lexander
aspire89
данные генерирую питоном а строю js, но я в нем не силен
Если D3, то https://github.com/mbostock/d3/wiki/Localization#wiki-d3_locale
JOHN_16
Budulianin
еще интереснее
>>> print(locale.getlocale())
(None, None)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.