JOHN_16
Budulianin
еще интереснее
Ну дак задай её через setlocale, и будет такая, какую укажешь.
JOHN_16
Budulianin
еще интереснее
JOHN_16
я к тому что на Винде данный метод в целом не желателен, и лучше использованием списка с задаными нужным образом днями - такой код всегда даст нужный результат. в отличии от локали
JOHN_16Ну уж нет.
я к тому что на Винде данный метод в целом не желателен, и лучше использованием списка с задаными нужным образом днями - такой код всегда даст нужный результат. в отличии от локали
According to the ANSI standard, a C program *must* call setlocale(LC_…, “”) if it wants the environment variables to be honoredА все почему?
Budulianinпрошу прощения за поспешный вывод, на линуксе тоже обнаружил такое - возвращение кортежа из None.
С чего ты взял что именно на винде он нежелателен ?
Из-за того что локаль None ?
>>> locale.setlocale(locale.LC_ALL, '') 'Russian_Russia.1251' >>> locale.getlocale() ('Russian_Russia', '1251') >>> print time.strftime('%a', time.localtime(t)) Пн
JOHN_16
Все таки ваша правда=)
Думаю что при написании правильного кода нужно устанавливать локаль.
JOHN_16
Я не углубился в тему вопроса. но для меня несколько странно почему она не устанавливается по умолчанию. ведь настройки то по умолчанию есть…
budulianin@budulianin-F5V:~$ locale LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=en_US ...
>>> import locale >>> locale.getlocale() ('ru_RU', 'UTF-8')
budulianin@budulianin-F5V:~$ export LANG= budulianin@budulianin-F5V:~$ locale LANG= LANGUAGE=en_US ...
>>> import locale >>> locale.getlocale() (None, None)
Budulianinа этого нет
LANG=ru_RU.UTF-8
Budulianinи LC_ALL пустой.
LANGUAGE=en_US
Budulianinноут ASUS-F5 серии ?:-)
budulianin-F5V
Budulianinименно так. в LANG значится ru_RU.UTF-8, а locale.getlocale() выводит (None, None)
LANG непустой и None выводит?
Budulianinта не, эт просто, ничего
ASUS X50V, а что ?
Lexanderавтору нужно, чтобы отображалось “Пн, Вт, Ср”
На одной и той же машине у разных пользователей может быть разная локаль
JOHN_16может быть настроено одно, а выводиться другое
менно так. в LANG значится ru_RU.UTF-8, а locale.getlocale() выводит (None, None)