Найти - Пользователи
Полная версия: Как устанавливать новые библиотеки ?
Начало » Python для новичков » Как устанавливать новые библиотеки ?
1 2 3 4
terabayt
PanovSergey
А почему и нет? в случае надобности всегда можна изменить!
И зачем сразу виртуальное окружение? новый проект и все библиотеки снова качать? я virtualenv использую только на сервере, у меня там в разных окружениях джанги крутяться!
Или так можна запускать
~$python3
Ну вот хочет человек запускать python 3 командой python и не вижу причин eму этого не делать! Все программы проверяют версию пайтона или запускают /usr/bin/python2.7.
PanovSergey
И зачем сразу виртуальное окружение? новый проект и все библиотеки снова качать?
Проектов идет всегда больше одного, накладно каждый раз пересобирать окружение.

Ну вот хочет человек запускать python 3 командой python и не вижу причин eму этого не делать! Все программы проверяют версию пайтона.
Ой ой Программа на 2 питоне может вообще не знать что третий бывает.
terabayt
1. Virtualenv хорош для больших и стабильных проектов, а для изучения пайтона я не вижу смысла! Но это мое субъективно мнение. В интернете много споров о virtualenv и давайте не будем начинать новый, просто человек должен сам к этому прийти, а не говорить ему “используй virtualenv, так круче”!
2.
Ой ой Программа на 2 питоне может вообще не знать что третий бывает.
Давайте проверим. У меня Mint 16, я поставлю 3 пайтон по дефолту, хоть и пишу на 2.7, и через месяц я отпишусь какие были проблемы и были ли они вообще!
PanovSergey
В интернете много споров о virtualenv
Утверждаете подтверждайте ссылками.
а не говорить ему “используй virtualenv, так круче”!
Это кто такое написал? Использование виртуаленв обусловлено удобством использования, а не хотелками.
через месяц я отпишусь какие были проблемы и были ли они вообще
Вы лучше через полгодика отпишитесь, пару обнов поставьте, да сотню библиотек к вашим проектам.
terabayt
Утверждаете подтверждайте ссылками.
http://habrahabr.ru/post/206024/
И 10% знакомых пайтонистов такого же мнения.
Использование виртуаленв обусловлено удобством использования, а не хотелками.
Вы навязываете свое мнение, удобством использования для Вас, еще раз повторюсь, человек должен сам прийти к этому, удобно это для него или нет. Я использую виртуаленв только на сервере, где иногда могут возникнуть какието несовместимости, а для desktop приложений я не использую и никаких проблем еще не было.
Это тоже самое если бы я написал “не пишите на 3 пайтоне, потому что я пишу на 2”!
Вы лучше через полгодика отпишитесь, пару обнов поставьте, да сотню библиотек к вашим проектам.
ну если за месяц ничего не покажет, то и за полгода пару ошибок не проблема, тем более я очень редко использую старые библиотеки и программы!
PanovSergey
http://pythonrants.wordpress.com/2013/12/06/why-i-hate-virtualenv-and-pip/
Оригинал статьи.
terabayt
Оригинал статьи.
И?
py.user.next
#!/usr/bin/env python
для второго в системе

#!/usr/bin/env python3
для третьего в системе

terabayt
А почему и нет? в случае надобности всегда можна изменить!
потому что
sudo find / -type f -name '*.py' -printf "%p:" -exec head -1 {} \; | grep 'python$' | less

[guest@localhost tmp]$ python /usr/lib64/python2.7/mimify.py
Usage: mimify [-l len] -[ed] [infile [outfile]]
[guest@localhost tmp]$ python3 /usr/lib64/python2.7/mimify.py
File "/usr/lib64/python2.7/mimify.py", line 441
print usage
^
SyntaxError: invalid syntax
[guest@localhost tmp]$
terabayt
py.user.next спасибо. Написал не подумав(
Singularity
terabayt
И 10% знакомых пайтонистов такого же мнения.
Ну так вроде там не обсуждается нужен ли вообще venv, а конкретно то что не нравиться автору в реализации venv и pip.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.